Azoto liquido e sorbetti

L’azoto liquido per la preparazione delle miscele è semplice da utilizzare in quanto occorre, in linea di massima:
– recipiente di acciaio
– un frullatore ad immersione
azoto liquido q.b.
Per svolgere la preparazione in modo semplice ti consiglio però questi strumenti:
– KitchenAid con foglia
– ciotola del KitchenAid
– contenitore di acciaio con beccuccio per azoto liquido da 1/1,5 litri (una caraffa o un thermos)
– spatola di acciaio con impugnatura isolante
– occhiali o visiera protettivi
– guanti di cuoio
– miscela a base d’acqua, frutta, zucchero e stabilizzanti

Preparazione
Versa la miscela a base d’acqua nella ciotola, non più di 500 gr., aziona a media velocità il KitchenAid e, poi, versa l’azoto liquido; si sprigionerà immediatamente il vapore ostacolando la vista di ciò che accade.
L’azoto liquido formerà immediatamente dei cristalli di ghiaccio e solo la velocità di rotazione della planetaria ne ridurrà le dimensioni inoltre, con la spatola sarà necessario rimuovere il ghiaccio dalle pareti interne della ciotola.
E’ indispensabile che il sorbetto frullando sia reso omogeneo, la texture sarà incredibile e la sensazione fredda in bocca sarà del tutto assente.

Azoto liquido e sorbetti ultima modifica: 2011-09-06T01:00:16+00:00 da Jo Pistacchio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *