Club sandwich


Finalmente mi sono cimentato col mitico club sandwich o clubhouse sandwich!
Il club sandwich era il panino preferito dall’ex re Edoardo VIII d’Inghilterra e sua moglie, Wallis Simpson.
Il club sandwich pare che sia apparso la prima volta nel 1894 al famoso Saratoga Club-House dove sono nate anche le patatine.

Lunedì sono stato all’Auchan, per la prima volta, ed ho preso qualche ingrediente per fare qualcosa di nuovo tra cui il club sandwich e poi l’hummus.

Nota dolente del club sandwich è l’apporto calorico, per due 2 pezzi come nella foto principale sono circa 650Kcal!!!
Il mio consiglio è di prepararli come segue, se vuoi ridurre le calorie questa è la scala in rodine decrescente: pane, bacon, burro.
Mi spiego, puoi usare un pane con meno calorie, meno bacon, meno burro.

Ingredienti
– pane in cassetta (è leggermente più grande del pan carrè ed è senza i bordi)
– petto di pollo
– bacon
– pomodoro
– lattuga
– maionese (io ho comprato quella di yougurt, Mayo)
– burro (io ho usato quello salato)
– qualche stuzzicadente

Preparazione
Premetto che la ricetta originale prevede solo due fette di pane, ma io preparerò quello che si vede in giro soprattutto nei Paesi anglosassoni.

Il pane deve essere imburrato e tostato; se non hai trovato il pane indicato puoi usare il pan carrè privandolo dei bordi.
Il pollo saltato in padella, deve essere tagliato a pezzetti.
Il bacon deve essere cotto tale da essere croccante, senza nessun tipo di condimento.
Il pomodoro tagliato a fette, salate e pepate.
Ora sei pronto per formare il club sandwich!

...pollo

Prendi la prima fetta di pane e spalmaci un velo di maionese, sistema i pezzetti di pollo ed il pomodoro

Prendi un’altra fetta di pane e spalma un velo di maionese su entrambi i lati, aggiungi il bacon e la lattuga.

Prendi l’ultima fetta di pane e spalmaci un velo di maionese sul lato interno.

Pressa il sandwich, infilzalo per la diagonale con due stuzzicadenti equidistanti dal centro e dallo spigolo.

Puoi aggiungere, fuori ricetta:
– uova strapazzate
– una fettina di 2mm di formaggio non molle (tipo emmentaler)

Club sandwich ultima modifica: 2011-09-28T01:00:15+00:00 da Jo Pistacchio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *