Coppa del Mondo della Gelateria 2016, le squadre in gara

Coppa-del-Mondo-della-Gelateria-2016-Rimini-SIGEP
La Coppa del Mondo della Gelateria, il più importante evento mondiale a squadre del settore, è oramai vicino: mancano poco più di 20 giorni!
L’evento del 2016 è la 7a edizione della Coppa del Mondo della Gelateria, ed ecco le 13 squadre in gara:
– Argentina
– Australia
– Cile
– Giappone
– Italia
– Marocco
– Messico
– Polonia
– Singapore
– Spagna
– Stati Uniti
– Svizzera
– Uruguay
Ogni Paese ha selezionato i propri rappresentanti attraverso gare nazionali avvenute nel corso del 2015.

Le squadre provenienti dai 5 continenti si sfideranno dal 23 al 25 gennaio 2016 al Sigep di Rimini presso la “hall sud” per aggiudicarsi il più importante trofeo, a squadre, del settore: la Coppa del Mondo della Gelateria .

Coppa-del-Mondo-della-Gelateria-2016-Rimini-SIGEP

Il rendering della location

Ciascuna squadra sarà così composta:
– gelatiere
– chef
– scultore di ghiaccio
– pasticciere
– team manager
rispettivamente, per l’Italia:
– Luigi Tirabassi
– Alberto Carretta
– Amelio Mazzella
– Antonio Capuano
– Diego Crosara

Quest’anno le prove saranno così suddivise nei 3 giorni:
– coppa decorata presentata su uno zoccolo di ghiaccio idrico
– torta gelato, presentata sulla scultura di ghiaccio idrico
– mistery box (prova di abilità su un gusto che verrà sorteggiato)
– entrée con gelato gastronomico
– mignon di gelato al cioccolato presentati sull’alzata in croccante
– pezzi artistici: scultura di ghiaccio idrico, zoccolo di ghiaccio idrico, alzata in croccante
– gran buffet finale (presentazione d’insieme con tutti gli elaborati)

Programma delle giornate della Coppa del Mondo della Gelateria 2016
Sabato 23 gennaio 2016
Ogni giorno dalle ore 8.00 alle ore 18.00 si svolgerà la prova di scultura di ghiaccio con due squadre per volta in tre turni giornalieri per i 13 team in gara.
Dalle ore 9.00 alle ore 14.00 si svolgerà la prova di entrée con gelato gastronomico.
Alle ore 14.00 è prevista la cerimonia ufficiale di apertura
Dalle ore 15.00 alle ore 17.00 si svolgerà la gara di Mignon
Domenica 24 gennaio 2016
Dopo la prova di scultura del ghiaccio, alle ore 9.00 avrà inizio la categoria dedicata alla realizzazione della Coppa decorata con termine alle ore 12.00.
Dalle 13.00 alle 17.00 si svolgerà la prova dedicata alla torta gelato.
Lunedì 25 gennaio 2016
Dopo la prova di scultura del ghiaccio avrà inizio l’estrazione per la prova Mystery Box, prevista per le 8.40 a cui seguirà lo svolgimento della prova dalle ore 11.00 alle ore 13.00.
A seguire si svolgerà la valutazione della scultura in croccante e del Gran Buffet finale

Se sei un appassionato di gelato, ti aspetto alla cerimonia d’apertura il 23 gennaio alle 14:00, non mancare…

Coppa del Mondo della Gelateria 2016, le squadre in gara ultima modifica: 2015-12-31T09:00:49+00:00 da Jo Pistacchio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *