Coppa del Mondo della Gelateria 2016, primo giorno

Coppa-del-Mondo-Gelateria-Sigep-Rimini

La settima edizione della Coppa del Mondo della Gelateria è partita ieri al SIGEP, quest’anno in una cornice fantastica: la hall centrale della fiera di Rimini.

Il padiglione a mezzaluna consente, dagli spalti, una visione a 180° gradi delle squadre in gara. Un eccezionale schermo gigante trasmette i particolari degli eventi che si susseguono a tempi di record, come ad un evento musicale che si rispetti!

Le 13 squadre in gara di Argentina, Australia, Cile, Giappone, Italia, Marocco, Messico, Polonia, Singapore, Spagna, Stati Uniti, Svizzera ed Uruguay dovranno vedersela con le nuove prove di abilità:
– il croccante
– gelateria sulla coppa decorata, sulla torta, il gelato gastronomico abbinato a una entrée, i mignon di gelato al cioccolato con un peso limite di 40 grammi
– la scultura in ghiaccio
– la presentazione nel “gran buffet finale”

Questo l’ordine di uscita ed il tema di ciascuna squadra:
– Italia, “Il contrasto del mare”
– Svizzera, “Il cinema”
– Giappone, “La natura”
– Messico, “Salvador Dalì” (surrealismo)
– Urugay, “Paez Vilaro Carlos”
– Australia, “Tesori e mitologia del pacifico”
– Marocco, “Antico Egitto”
– Singapore, “corrente nel giardino”
– Cile, “Fantascienza”
– Spagna, “Cappuccetto rosso mentre va dalla nonna”
– Stati Uniti, “fuoco e ghiaccio”
– Argentina, “Un viaggio tra i cinque sensi”
– Polonia, “La rinascita della natura dalla foresta”

Tutte le squadre sono composte da:
– un gelatiere
– un pasticciere
– un cuoco
– uno scultore del ghiaccio
si confronteranno su sette prove di gara.

Ieri le prime prove della sfida: la preparazione di tre finger food caldi in abbinamento al gelato gastronomico scelto dalla squadra e, successivamente, quattro tipi di mignon di gelato al cioccolato dal peso di 40 g.

Coppa-del-Mondo-Gelateria-Sigep-Rimini

L’ampia giuria

Alcuni pezzi in gara:

Il programma di oggi, domenica 24 gennaio:
– ore 9.00, la prova della coppa decorata con termine alle ore 12.00
– dalle 13.00 alle 17.00 la prova dedicata alla torta gelato

Coppa del Mondo della Gelateria 2016, primo giorno ultima modifica: 2016-01-24T09:00:01+00:00 da Jo Pistacchio

Un pensiero su “Coppa del Mondo della Gelateria 2016, primo giorno

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *