Gelateria Artigianale n. 22, Milano


6 Ottobre 2011.
A Milano, in corso Lodi n. 22 ha aperto da poco la gelateria artigianale n. 22; strano nome per una gelateria…

Interno bianco, è visibile parzialmente anche il laboratorio.
C’è un cartello che descrive le materie prime selezionate, solo rigorosamente fresche: latte, panna, uova, ecc.

L’addetta è un po’ impacciata, troppo stilosa per preparare il gelato.
Il cono è molto pericolante…un peccato perchè il gelato è davvero buono.

Prendo mascarpone con fichi caramellati, cioccolato con fave di cacao e la specialità “n. 22”.
Il mascarpone è montato con uova, bello giallo intenso ed i fichi sono ben caramellati…morbidi e gustosi, forse un po’ marmellatosi.
Cioccolato con fave di cacao, particolare ma la texture è ottima
La specialità n. 22 non l’ho capita bene, mi è sembrato un nocciolato…ma era il gusto pericolante quindi l’ho dovuto spazzare via velocemente.

11 Ottobre 2011.
Ieri ho assaggiato anche:
– pistacchio, texture e gusto buono
– pera e cannella, gelato ottimo l’equilibrio tra la pera (frutta) e la cannella (spezia) che non sovrasta
– kiwi, anch’esso è gelato non sorbetto buono abbastanza cremoso, quasi pastoso, pannoso…

27 Aprile 2012
I gusti sono sempre gli stessi di 6 mesi fa, ho assaggiato:
– ananas, consistenza buona ma gusto veramente scadente, se non fosse stato un po’ acidulo avrei detto ananas sciroppato!
– n. 22, una sorta di croccante…buono
A parte gli eterni lavori di ristrutturazione del palazzo che non aiutano, il mancato rinnovo della gamma di gusti sembra presagire già un passaggio di gestione…

Gelateria Artigianale n. 22, Milano ultima modifica: 2011-10-11T01:00:05+00:00 da Jo Pistacchio

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