Gelateria Vasavasa, Milano

8 Settembre 2011.
A Milano, in via Cadore n. 10 (quasi all’angolo con via Spartaco) c’è la gelateria Vasavasa.

Cosa c’è di meglio dopo una buona pizza all’Altra Taverna? Un buon gelato!
Sono quasi le 22 e c’è la Fashion’s Night Out, qui in zona c’è poca confusione e, in verità, il gelato non mi va tanto ma qui accanto c’è questa gelateria siciliana da provare.
Da fuori ha il solito design, però ho intravisto la classica macchina del gelato Cattabriga!

Entriamo, i cestelli del gelato sono coperti come oramai vuole la tradizione della gelateria cool milanese!
L’addetto è veramente incapace ma non è colpa sua, si vede che è nuovo: non riconosce neanche i gusti delle granite!
Il gelato lo proverò un’altra volta, c’è la granita gelso a cui non posso dir di no anche se so che me ne pentirò. La granita di gelso si gusta solo in Sicilia, manca poco…allo Sharbet festival ma questa sarà un’altra storia.

Prendo la granita di gelso, già dal colore non sembra vera.
Viene servita con cucchiaino e cannuccia, un oltraggio!
Il costo è standard: 3,00 EURO

Granita di gelso

Assaggio anche:
– pistacchio
– gianduia
Il pistacchio è ottimo, sia come gusto che come texture.
Gianduia invece, sembra nocciola non è di pari livello.
Dovrò tornarci per chiarirmi le idee, anzi per schiarirmi le papille gustative!

Pistacchio e gianduia

Tornando alla granita, sufficiente anzi discreta; voglio premiare il coraggio di proporla a Milano.

Stranezza: non capisco perchè hanno tolto il logo della Cattabriga dalle macchine del gelato che si trovano in bella mostra alle spalle del banco! Forse, perchè fa più figo Carpigiani?

Aggiornamento del 13 Marzo 2012
Questo pomeriggio ho provato:
– gianduia
ottima texture, il gusto non esaltante ma comunque buono
– pera
ottimo sia nella consistenza che nel gusto
– mandarini di sicilia
un po’ granuloso, forse aveva bisogno di maggiore spatolamento o mantecatura manuale; leggermente amaro forse usano anche le bucce o un distillato di queste…mah

Gelateria Vasavasa, Milano ultima modifica: 2011-09-16T01:00:03+00:00 da Jo Pistacchio

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