Gelato Artigianale Festival di Agugliano 2016, i gusti in gara

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Tra 2 giorni inizierà la VII edizione del Gelato Artigianale Festival di Agugliano con tanti gusti da assaggiare ed eccoli in dettaglio:
– “Abbraccio” (mandorla di Val di Noto variegato al pistacchio San Biagio con granella di mandorle sabbiate)
gelateria MilSabores di Pontenure (PC);
– “Amor…perfetto” (caffè alla mandorla e limoni di costiera variegato con amaretti e fondente venezuelano)
gelateria Il bassotto di Sirolo (AN);
– “Baciata” (mandorla, cioccolato Domori, copertura di cioccolato e croccante di mandorle)
gelateria Duomo di L’Aquila;
– “Caffè d’amare” (cremoso al caffè “detto Spungato” con polvere di liquirizia Amarelli, infusione di sapori e profumi d’altri tempi)
gelateria Ghignoni di San Sepolcro (AR);
– “Cioccolato fondente”
gelateria Emilio di Maratea Porto (PZ);
– “Crema MastroGelato” (crema con ricotta di pecora, liquore Varnelli, scorza di limone grattugiata e scaglie di cioccolato fondente)
gelateria Mastrogelato, Macerata;
– “Dolce passione” (cremino al mascarpone con variegatura di visciole, stracciatella di Morogoro e nocciole pralinate delle langhe)
gelateria Da Re di Roma;
– “Gelato Mango Lassi” (latte e panna, yogurt, mango Kesar dell’India, cardamomo)
gelateria Gelato Village di Leicester (UK);
– “Golden milk” (sorbetto di mandorla, curcuma e cannella)
gelateria Makì di Fano (PU);
– “Il cioccolato incontra l’estate” (cioccolato fondente con polline d’api dei monti Simbruini e biscotti sbriciolati alla lavanda)
gelateria Gelato e Cioccolato di Subiaco (RM);
– “L’altra faccia del lago” (stracciatella arricchita con crema di marroni, meringhe allo zucchero caramellato e rottame di marroni)
gelateria Vassalli di Polpenazze del Garda (BS);
– “La sposa bianca” (fiordilatte con profumo di acqua di fiori d’arancio, riso soffiato al cioccolato bianco e mandorle)
gelateria Caffè Roma di Putignano (BA);
– “PestAcchio” (sorbetto al pistacchio impreziosito da croccante al basilico e olio marchigiano)
gelateria Cioccolateria Novecento di Pescara;
– “Pirandello” (mandorla pizzuta d’Avola, limone, croccante di mandorle e cioccolato fondente)
gelateria pasticceria Musumeci di Randazzo (CT);
– “Pistacchio” (pistacchio del feudo di San Biagio, AG)
gelateria Vanilla di Legnano (MI);
– “Sfogliatella agli agrumi” (fiordilatte con arancio cedro e limone canditi, riccio di sfogliatella cotto al forno e zucchero a velo)
gelateria Amodeo di Sant’Arsenio (SA);
– “Sfumature mediterranee ” (mandorla, miele e zafferano)
gelateria Cremeria Capolinea di Reggio Emilia.
– “Sorbetto alla sangria” (sorbetto alla sangria, tipica bevanda spagnola, a base di frutta fresca lasciata macerare nel vino, liquori di arancio, liquore di banana e rhum allungato con succo d’arancia)
gelateria Gelatomania delle Isole Canarie, Spagna;
– “Sorbetto di limoni ed erbe mediterranee” (sorbetto di limoni con nepetella, variegato con fragoline)
gelateria Crivella di Sapri (SA);
– “Stracciamare” (stracciatella, granella di amaretti caramellati, mirtilli aromatizzati con un mix di liquori e del coriandolo)
gelateria Sorbetteria crème glacée di San Benedetto del Tronto (AP);
– “Tiramojito” (tiramisù caraibico con foglie di menta, zeste di limone e rum Bayahibe)
gelateria Luvì di Rapallo (GE);
– “Torrone al cioccolato” (con aroma al liquore Strega)
gelateria Di Matteo di Torchiara (SA);
– “Vallesina” (verdicchio, canapa e sapa)
gelateria La Dolce Vita di Jesi (AN);
– “W la mamma” (cioccolato bianco con infusione di foglie di menta e variegato con una salsa al maracuja)
gelateria Gambrinus di Perugia;
– “Yogurt di montagna” (gelato di yogurt al miele di Tarassaco ed erbe alpine)
gelateria Marta d’Oro di Levego (BL);
– “Zibaldone” (zabaione al passito Sant’Eurosia vino di una cantina locale, arricchito da biscotti frollini artigianali realizzati con farina di monococco e da amarene candite)
gelateria La Bottega del Gelato di Leno (BS).

Fuori concorso 4 gusti dedicati che rispettono la filosofia di “Slow Food”: gelato buono, pulito e giusto.

Ai due concorsi sarò presente nella giuria qualificata:
– “Coppa Agugliano Agrimontana”, sabato alle 18
– “Coppa Varnelli”, domenica alle 18

Gelato Artigianale Festival di Agugliano 2016, i gusti in gara ultima modifica: 2016-06-08T10:00:28+00:00 da Jo Pistacchio

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