Gelato Artigianale Festival di Agugliano, coppa Varnelli

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Il gelato al piatto vincitore della Coppa Varnelli al Gelato Artigianale Festival di Agugliano è “la pecora e il fico” (ricotta di pecora e stracciatella di fichi) dei maestri gelatieri Barbara Serrani & Stefania Lombardi della gelateria Il bassotto di Sirolo (AN).

L’ampia giuria, a cui ho partecipato, ha scelto tra 24 gelati al piatto “bagnati” con un prodotto della distilleria Varnelli alcuni sobri, altri eleganti, alcuni poco usabili basandosi su tre criteri:
– presentazione
– originalità
– gusto
e questi i miei preferiti:
– la pecora e il fico
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– sorbetto ai fiori di sambuco
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– crema regina
– “alice”, cremino alla nocciola con salsa di cioccolato
La premiazione l’ho trasmessa in diretta live, su Periscope!

La manifestazione anche se con qualche spruzzata di pioggia di pochi minuti si è svolta sempre in un clima partecipativo degli abitanti, molto frequentata. Ottima la scelta di aprire solo dal pomeriggio a sera.
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L’organizzazione si avvale di una folta schiera di volontari coordinati dall’Associazione Gelato Artigianale Festival quest’anno costituitasi in collaborazione con l’amministrazione comunale.

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Cena finale coi volontari

La migliore invenzione del festival? La mascotte!
Tutti a fotografarsi con lei
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…e che dire poi delle due menti del Gelato Artigianale Festival di Agugliano?
Martino Liuzzi e Paolo Brunelli, squisiti cerimonieri sono la ciliegina sulla torta di un evento “a misura d’uomo…pardon…di gelatiere”!

Il più simpatico e disponibile?
Santo Musumeci da Randazzo (CT) tra gelato, brioche e barzellette…

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…le brioche di Santo Musumeci

Consiglio finale?
…ampliare il cosiddetto marketing territoriale includendo/coinvolgendo anche presidi storici/culturali da visitare agli ospiti con mirati tour anche eno-gastronomici così da ampliare la ricettività del periodo e diffondere all’estero l’immagine di Agugliano.

Gelato Artigianale Festival di Agugliano, coppa Varnelli ultima modifica: 2015-06-17T14:00:49+00:00 da Jo Pistacchio

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