Gelato al cioccolato bianco e caffè

Gelato-cioccolato-bianco-caffèQuesta miscela è pensata per questo cioccolato che ho comprato ad un supermercato di Nizza.
Nei supermercati francesi ci sono grandi assortimenti di cioccolato, costa meno e le confezioni sono più grandi: 180/200 grammi.

Il gelato al cioccolato bianco al caffè fa parte delle nuove miscele che sto ideando per provare la gelatiera professionale Nemox 5K Crea che utilizzerò al corso di gelato a casa del 26 Maggio a Milano.
Queste miscele si caratterizzano per una frazione lipidica ridotta, quasi sempre senza apporto di panna.
Ad esempio, questa miscela al cioccolato bianco al caffè la percentuale di grassi è circa l’8%.

Gelato al cioccolato bianco e caffè

Tempo di preparazione: 1 hour, 10 minutes

Tempo di cottura: 10 minutes

Tempo totale: 1 hour, 20 minutes

Ingredienti

700 gr. di latte
125 gr. di cioccolato bianco al caffè
100 gr. di zucchero
50 gr. di tuorli d'uova
20 gr. di glucosio
5 gr. di alginato di sodio

Preparazione

Nella ciotola del KitchenAid aggiungi lo zucchero, il glucosio, l'alginato di sodio e mescola velocemente; versa i tuorli e fai imbianchire (cioè monta per circa 10 minuti).
Nel frattempo, in un pentolino a fiamma media, riscalda il latte (max a 60°C) poi versalo lentamente nella ciotola.
Infine, monta la miscela a velocità medio-alta per circa 10 minuti; rimetti nel pentolino a porta a 85°C per pastorizzare (2 minuti a tale temperatura).
Nella caraffa del Blendtec aggiungi il cioccolato bianco al caffè, versa la miscela pastorizzata e frulla selezionando "beverages" poi, "XL smoothie"; fai 3 cicli.
Versa la mscela al cioccolato bianco al caffè in un contenitore di plastica per alimenti e metti in congelatore per almeno 1 ora, poi passala in frigorifero per la maturazione (almeno 5 ore).
Accendi la gelatiera, versa la miscela al cioccolato bianco al caffè e fai andare per 40-50 minuti, dopo che sarà aumentato il volume (overun) potrai gustarlo.

Con la Nemox 5K Crea sono necessari appena una decina di minuti, basta dilungarsi a fare chiacchiere che si perde il tempo giusto per effettuare la variegatura; ho aggiunto delle gocce di cioccolato fondente e dei pezzetti di biscotti al cacao.

Gelato al cioccolato bianco e caffè ultima modifica: 2013-05-18T12:00:30+00:00 da Jo Pistacchio

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