Gelato di melagrana


Melagrana, che bel frutto autunnale ma chissà come mai a Milano si trova ancora nei supermercati!
Avevo due melagrane in frigorifero da mesi e reduce dalla vittoria dell’Italia alla Coppa del Mondo della Gelateria 2012, in cui ha presentato un gelato proprio una fantastica melagrana nella prova della coppa decorata che ha poi vinto, ho pensato di farne una miscela per gelato.
Il melograno pare provenire dal medio oriente, nella fascia che va dall’Azerbaijan all’Iran, Armenia, Palestina ed Egitto.
Il melograno è una pianta resistente sia al caldo che al freddo.
Il frutto dell’albero di melograno è chiamato balausta.

L’altro ieri serra mia moglie mi ha chiesto la “solita” acqua con limone spremuto della costa di Amalfi (lo sfusato per intenderci) ed è da qui che tutto ha inizio!
…ho pensato e se prendessi una melagrana?

Il succo di melagrana è ricco vitamina C e del gruppo B, di potassio e di notevoli quantità di Polifenoli antiossidanti.
Sarebbe preferibile passarla in un estrattore a coclea ma anche il mio Blendtec non la teme, anzi…
Ed ecco quindi, la bevanda per mia moglie.

Ingredienti bevanda alla melagrana
300 gr. di acqua
100 gr di ghiaccio
i chicchi di mezza melagrana
1 limone (solo la polpa)
2 cucchiaini di miele di acacia
Poni tutti gli ingredienti nel bicchiere del Blendtec wildside, seleziona multiuso e fai andare a velocità bassa (slow), poi passa un paio di volte a velocità media (medium) ed infine filtra con un colino.

Ingredienti gelato
400 gr. di latte
250 gr. di succo filtrato di melagrana
200 gr. di zucchero
180 gr di panna liquida
15 gr. di miele di acacia
5 gr. di alginato di sodio
1 bacche di cardamomo (solo i semini interni)

Preparazione
Nel bicchiere del Blendtec versa tutti gli ingriedienti liquidi poi, aggiungi tutti gli altri; seleziona “beverages”, poi “smoothie XL” e fai 2 cicli.
Versa la miscela in un contenitore alto di plastica per alimenti e poni in frigorifero per 4/5 ore.
Accendi la gelatiera e versa la miscela, il gelato di melagrana sarà pronto dopo circa 30-40 minuti.

Gelato di melagrana ultima modifica: 2012-01-30T05:15:26+00:00 da Jo Pistacchio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *