Gelato World Tour finale di Rimini, primo giorno

Gelato-World-Tour-RiminiGelato World Tour finalmente, dopo due anni, eccoci alla resa finale!

Dopo 7 date, in 4 continenti, con più di 200 gelatieri a sfidarsi a colpi di ingredienti e gusti originali…

Dopo un giro al Parco Fellini di Rimini dove sono allocati gli stand del Gelato World Tour, ho iniziato ad assaggiare alcuni gusti
Gelato-World-Tour-Rimini-finale
Ho quindi scelto uno degli stand ed li ho assaggiati tutti, per la precisione 10. Di più non ce l’avrei fatta…

Dopo le solite discussioni sull’ennesima classifica uscita qualche giorno fa (io sono molto critico perché questi autori li vorrei vedere in ogni singola gelateria con la faccia impressa nelle belle foto che pubblicano), sono arrivato al dunque: i gusti di gelato!

11. Sorbetto di arancia di Soller con menta fresca e cardamomo
gusto molto scarso, texture insufficiente, cardamomo inesistente: bocciato
16. Mil Hojas
il gusto più bello in vetrina però più semifreddo che gelato, ottima la combinazione alle 16 l’umido del gelato non si era ancora trasferito alla sfoglia, gusto delicato ma pannoso
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8. Mandorla affogato
gusto cappuccino in pratica, la mandorla non pervenuta, texture sufficiente: bocciato
23. Cremino (gelato al caramello salato variegato con crema di gianduia fatta in casa, meringhe fresche e pezzi di amaretti)
gusto caramello salato e basta, texture buona: bocciato
21. Le Mille e una… merenda (gelato al cioccolato, infusioni)
gusto cioccolato buon abbinamento con la panna (le infusioni?), texture discreta: bocciato
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7. Dolcezza d’estate (gli olii essenziale del limone di Sorrento vengono assorbiti durante un processo di salagione lungo 5 mesi, quindi il caramello con sciroppo d’acero canadese fatto in casa)
gusto fresco ma l’abbinamento limone-sale lo fanno sembrare un “canarino”, texture buona: borderline
15. Torta di Noci Pecan dal Texas
gusto liquore, le noci non pervenute, texture scarsa (la presenza dell’alcol non bilanciata): bocciato
18. Cuor di Brontolo
gusto pistacchio molto meglio quello provato a Roma, texture buona: insufficiente
riprovato il 6 settembre: bocciato
6. Cremoso alla nocciola con millefoglie, variegato gianduia e nocciole pralinate
gusto ben realizzato buono, texture corposa: troppo dolce, pizzica alla gola
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19. Biscotto della nonna
gusto ricco (crema con cioccolato), texture corposa: bocciato
Gelato-World-Tour-Rimini-Finale

Gelato World Tour finale di Rimini, primo giorno ultima modifica: 2014-09-06T11:30:45+00:00 da Jo Pistacchio

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