Gelato World Tour finale di Rimini, secondo giorno

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Ieri al Gelato World Tour c’era molta più gente, stesso orario ma già le code per assaggiare i gusti di gelato.
Il compito che mi aspetta è arduo assaggiare i gusti residui, ben 14!
…difficile in poco tempo provare il gelato, riconoscere gli ingredienti presenti, la consistenza, lo scioglimento, ecc. ma ce la farò anche questa volta.

Quest’oggi ho notato, ancora una volta ma anche il primo giorno, l’assenza del maestro gelatiere alla vetrina. Certo il lavoro non è semplice, devi produrre e servire ma almeno per quest’ultima fase ci sono molti collaboratori che servono i molti avventori”, appassionati di gelato (venerdì di più) e semplici curiosi. D’altronde, il prezzo del ticket è calmierato a 7,00 EURO per 8 assaggi ben alla portata di tutti.
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Al Gelato World Tour ci sono altre iniziative interessanti che approfondirò quest’oggi.
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Ed ecco le mie osservazioni sugli altri 14 gusti:
11. Sorbetto di arancia di Soller con menta fresca e cardamomo
gusto molto scarso, texture insufficiente, cardamomo inesistente: bocciato
1. Sogno esotico d’estate (gelato di limone e lime con un tocco di basilico e datteri tritati insieme)
gusto limone/lime ma datteri e basilico non pervenuti, texture mediocre: bocciato
2. Bahraini rose (gelato con sciroppo di petali di rosa)
gusto particolare ma troppo colorato, texture con troppi addensanti: bocciato
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3. Cremo bueno (gelato alla nocciola guarnito con cioccolato e pezzi wafer croccante)
kinder bueno? no, no, NC
4. Miele con gnocchetti di pain d’èpices, cannella, burro e parmigiano (gelato generato dalla fusione del miele d’èpices con gnocchetti alla cannella)
gusto buono (ottimamente combinati i tanti ingredienti), texture ottima: vincente
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5. Yogurt miele e noci (gelato di yogurt greco con sciroppo d’acero e noci di sorrento)
gusto allo yogurt, texture sufficiente: bocciato
9. Baci di nocciola
gusto nocciola ma c’è di meglio all’evento, texture buona: accanto a kinder bueno no!
10. Novecento
gusto non distinguibile, texture sufficiente: bocciato
12. Tripudio d’arancia
gusto sorprendente con giusto qualche ritocco sarebbe perfetto, texture ottima: vincente
13. Pavlova
gusto buono ma impasticciato col passion fruit (dolce su dolce, abbinamento poco felice), texture buona: bocciato
14. Cuore di nocciola
gusto ottimo emozionale, texture ottima: vincente
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17. Sapori d’oriente
gusto originale ben bilanciati i componenti, texture ottima: vincente
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20. Delizia di ricotta e cointreau
gusto buono, texture buona
22. Torta di mele
gusto di cannella (migliore della data di Roma), dolce, texture buona
24. Profumi di Sicilia
gusto…cassata ma non riuscita molto bene (il caramello cremoso dov’era?), texture buona: bocciato

I miei selezionati del Gelato World Tour:
16. Mil Hojas
7. Dolcezza d’estate
6. Cremoso alla nocciola con millefoglie, variegato gianduia e nocciole pralinate
4. Miele con gnocchetti di pain d’èpices, cannella, burro e parmigiano (gelato generato dalla fusione del miele d’èpices con gnocchetti alla cannella)
9. Baci di nocciola
12. Tripudio d’arancia
14. Cuore di nocciola
17. Sapori d’oriente
20. Delizia di ricotta e cointreau
22. Torta di mele

La mia classifica, in base alle emozioni suscitate
17. Sapori d’oriente
12. Tripudio d’arancia
14. Cuore di nocciola
Per questi gusti era presente il maestro gelatiere, anche questo “banale” dettaglio può influire…pensaci

Gelato World Tour finale di Rimini, secondo giorno ultima modifica: 2014-09-07T09:30:56+00:00 da Jo Pistacchio

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