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Granita di mirtilli esagerata!

Questa granita di mirtilli trae spunto dalla visita alla Cremeria Opera di Lucca dove l’ho assaggiata ottima.

Sono riuscito a trovare dei mirtilli quasi perfetti alla COOP e, via a produrre, semplicemente con frutta fresca, acqua e zucchero.
Ho esagerato coi mirtilli, ne bastano anche meno ma chiudendo gli occhi, gustando un cucchiaino di granita sembra di essere nel sottobosco tra i pini in collina.

Appena frullata la miscela gelifica per la forte presenza di mirtilli per cui la consistenza (texture) sarà abbastanza compatta, per averla più acquosa va ridotta la percentuale di frutta: intorno al 30%?…forse…non ti resta che provare.

Granita di mirtilli

Ingredienti

450 g mirtilli (maturi)
390 g acqua anaturale
160 g zucchero (saccarosio)

Procedimento

In un pentolino sciogli lo zucchero in acqua calda, fai raffreddare quindi riversa i mirtilli freschi. Infine, frulla tutto; la miscela di mirtilli si addenserà subito.
Accendi la gelatiera, versa il liquido e fai mantecare per pochi minuti. Regolati sulla consistenza desiderata.

Granita di mirtilli

Attenzione provoca dipendenza!

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