Il migliore estrattore di succo per gelateria

Il-migliore-estrattore-di-succo-per-gelateria
Il migliore estrattore di succhi non esiste ma è possibile scegliere quello ottimale per le esigenze di uso e consumo di frutta e verdura.
Considerando che l’estrattore di succo ha una vita di utilizzo piuttosto lunga è preferibile scegliere una macchina con assistenza italiana nella ricambistica e negli eventuali interventi tecnici.

La differenza sostanziale tra estrattore di succhi e centrifughe è la resa, il rendimento, cioè il succo estratto: superiore al 35%.

Innanzitutto vorrei precisare che esistono due tipologie di estrattori:
estrattore di succhi orizzontale
estrattore di succhi verticale

L’estrattore orizzontale è decisamente più robusto e semplice da pulire.
In questo video, i dettagli.

E’ stupefacente con l’uva, il melograno, l’anguria perchè separa completamente il succo dai residui secchi.
Senza disdegnare poi, ricavare dalle erbe aromatiche delle incredibili acque profumate di basilico, salvia, rosmarino, menta pigmentare da toni di verde (clorofilla).
E’ il migliore per estrarre “latte vegetale” da frutta secca e semi oleaginosi in quanto è possibile “ripassare” lo scarto opportunamente anche 2/3 volte.

Qualche gelatiere lo usa anche per togliere i noccioli della ciliegia anche se è sconsigliato inoltre, il succo ricavato assume un leggero sentore di mandorla amara.

L’estrattore di succo Omega EUJ-707 è dotato di tre filtri:
– filtro coi fori piccoli, per ricavare il succo da alimenti coriacei (ortaggi e verdure)
– filtro coi fori più grandi, per ricavare il succo da alimenti morbidi (agrumi, pomodori, ecc.)
– filtro senza fori (cieco), per maciullare o ricavare puree
Il-migliore-estrattore-di-succo-per-gelateria

Un gelatiere l’ha usato anche per ricavare dell’acqua di cacao dalle fave, per il sorbetto di cioccolato!

Per acquistarlo, clicca qui.

Il migliore estrattore di succo per gelateria ultima modifica: 2017-11-07T14:00:08+00:00 da Jo Pistacchio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *