Mini muffin alle fragole

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Di muffin alle fragole il web è pieno…di ricette! …ma questa mattina mi sono svegliato più creativo del solito, anche se devo sistemare lo shop, una volta per tutte!
Infatti, questa preparazione è completamente differente perchè trattasi di mini muffin alle fragole veri, cioè le fragole vengono frullate così da sostituirle al latte.
Il mini muffin assume quindi un colore tendente al rosa.

Il merito è del frullatore Blendtec che mi consente di rendere perfettamente fluido il frullato di fragole emulsionato col burro.

Mini muffin alle fragole

Tempo di preparazione: 30 minutes

Tempo di cottura: 20 minutes

Tempo totale: 50 minutes

Ingredienti

per 16 mini muffin alle fragole
450 gr. circa di fragole (di cui 300 frullate, il resto a pezzetti)
300 gr. di farina 00
150 gr. di zucchero
140 gr di burro
50 gr. di latte
30 gr. di glucosio/destrosio (altrimenti zucchero)
16 gr. di lievito chimico (una bustina)
2 uova
1 cucchiaino di vaniglia liquida

Preparazione

Intanto, preriscalda il forno a 200°C.
Nel bicchiere del frullatore Blendtec aggiungi le fragole, il burro, le 2 uova e versa il latte; seleziona "multi-use" e fai 3/4 cicli, il primo "slow" e gli altri "medium". La miscela di fragole dovrà risultare liscia e ben omogenea.
In una ciotola mescola gli ingredienti solidi: farina, zucchero, glucosio/destrosio, lievito.
Infine, versa nella suddetta ciotola la miscela di fragole e gira alcune volte amalgamando alla meno peggio.
Porziona negli stampi per mini muffin sistema i pezzetti di fragole in cima (se vuoi strafare e renderli più dolci immediatamente, spruzza di zucchero a velo i pezzetti di fragole).
Inforna a 200°C per i primi 5 minuti poi, riduci a 170°C per altri 15 minuti.
I mini muffin alle fragole saranno pronti quando assumeranno un colore ambrato, tendente al rosa pallido (non c'è bisogno della prova stecchino).

Mini muffin alle fragole ultima modifica: 2013-06-10T01:00:41+00:00 da Jo Pistacchio

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