Pane focaccia ai cereali, preparazione

Sabato sera in casa, TV, pc, libro…
Niente di tutto ciò, poichè ho già tutto fuori per i biscotti croccanti di kamut al sesamo finisco un po’ di farina che ho in dispensa: miscela per pane ai cereali del Molino Chiavazza (comprata all’Esselunga).
Non è proprio economica per essere industriale.
E’ una miscela costituita da:
farina di grano tenero tipo 0
10% di farina di segale
8% di fiocchi di orzo maltato
8% di fiocchi di frumento maltato
8% di farina di avena
5% di farina di orzo
1% di farina di mais

Ingredienti
500 gr. di farina ai cereali
100 gr. di farina di kamut
80 gr. cioè un sacchettino di “mix Omega” (miscela di semi: girasole, zucca e lino)
400 gr. di acqua tiepida
un cucchiaino di malto d’orzo
25 gr. di lievito di birra (cubetto)
4 cucchiai di olio di noci
2 cucchiaini (rasi) di sale rosa del madagascar (circa 15 gr.)

Preparazione
Setacciare le farine assieme ed aggiungere i semi.
Montare la foglia del KitchenAid ed aggiungere l’acqua tiepida con lievito e marzo disciolti.
Appena l’impasto è omogeneo aggiungere lolio di noci.
Montare il gancio ed infine aggiungere il sale rosa.
Far riposare per mezzora a 28°C.
In una teglia con carta forno, stendere l’impasto dopo aver strofinato bene le mani con l’olio di noci.

Impasto steso in teglia

Buonanotte, a domani

Pane focaccia ai cereali, preparazione ultima modifica: 2011-02-26T22:30:36+00:00 da Jo Pistacchio

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