Purè di patate immediato…crema di patate


Ieri sera ho sperimentato il purè di patate col Blendtec.
Una preparazione immediata poichè una volta lessate le patate devi solo introdurre tutti gli ingredienti nel frullatore, tipo Bimby…
Ma vado con ordine…ho pensato a questa preparazione dopo il purè di carote ottenuto il 24 dicembre.
Questa volta però ho usato tutti gli ingredienti per ottenere il tradizionale purè di patate in pentola; infatti avrei introdotto, volentieri, anche la panna liquida però mi sono attenuto alla ricetta tradizionale (adf eccezione della noce moscata)
In realtà non è un vero purè di patate ma piuttosto una crema con una texture fantastica, lucida e molto densa dal sapore intenso!

Ingredienti
1 kg di patate già lessate
200 gr. di latte
50 gr. di burro
20 gr. di sale
20 gr. di pecorino (facoltativo)

Preparazione
Nel bicchiere del frullatore poni le patate lesse tagliate grossolanamente, in piccoli pezzi versa il latte ed aggiungi il burro ed il sale.

Fai andare premendo il pulsante “pulse” per 15 secondi, ripeti per 4 volte.

La crema di patate è così già pronta!
Tempo di preparazione totale, circa 40 minuti: 30 minuti per lessare le patate, 5 minuti per pulirle, 3 minuti per ridurre tutto in crema!

Purè di patate immediato…crema di patate ultima modifica: 2011-12-29T01:00:41+00:00 da Jo Pistacchio

2 pensieri su “Purè di patate immediato…crema di patate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *