Sherbeth, il Festival Internazionale del Gelato Artigianale a Palermo – VIII edizione

Sherbeth-Festival-Palermo

Sherbeth Festival, una delle manifestazioni storiche di gelato artigianale giunta all’VIII edizione, si svolgerà a Palermo dal 29 Settembre al 2 Ottobre.
Parte del meraviglioso centro storico della città di Palermo (da via Maqueda a via Vittorio Emanuele e piazza Bologni) sarà trasformato in un grande Villaggio del Gelato.
Durante lo Sherbeth Festival sarà possibile gustare più di 40 gusti proposti dai gelatieri provenienti da tutta Italia e da Francia, Germania, Giappone, Marocco, Messico, Portogallo, Repubblica Ceca, Spagna e Stati Uniti guidati dal maestro Antonio Cappadonia ma anche partecipare alle officine gastronomiche, ai momenti golosi, ai racconti sulla storia del gelato ed i corsi per aspiranti gelatieri.

Oltre 40 gusti tra le gelaterie italiane presenti:
– “aceto balsamico tradizionale di Modena DOP”, gelateria Gelato di Spilamberto (MO)
– “crema all’anice ed uvetta”, gelateria Basilico e Limone di Levanto (SP)
– “torrone dell’altopiano Ibleo”, gelateria Blue Moon di Donnalucata (RG)
– “castagnaccio (con marroni IGP del Mugello)”, gelateria Le Delizie di Firenzuola (FI)
– “cioccolato”, Pasticceria Cappello di Palermo
– “sbrisolona”, gelateria Pavè di Milano
– “liquirizia”, gelateria De’ Coltelli di Pisa
– “lavanda (biologica)”, D’Ambrosio Gelateria Naturale di Mortegliano (UD)
– “pezzo duro di cassata siciliana”, Bar da Josè di Palermo
– “pera”, Cremeria Capolinea di Reggio Emilia
– “oro rosso (zafferano DOP di L’Aquila e santoreggia)”, Bar Gelateria Duomo di L’Aquila
– “cremolata al cioccolato di Modica – cremolata Mpanatigghia”, Tasta Gelato di Modica (RG)
– “gelato per celiaci”, gelateria Il Gelatiere di Palermo
– “uva fragola”, gelateria Ciacco di Milano
– “sorbetto sannita”, gelateria C’era una Volta di Benevento
– “granita siciliana alla frutta”, Max Bar di Castel di Lucio (ME)
– “granita alla mandorla di Avola – granita al fico d’india di San Cono (DOP)”, gelateria Il Bellavista di Acireale (CT)
– “nocciola di Calabria”, gelateria Il Cantagalli di Lamezia Terme (CZ)
– “coffee break”, gelateria Golosi di Natura di Gazzo (PD)
– “pistacchio di Bronte”, gelateria Pasticceria Santo Musumeci di Randazzo (CT)
– “caffè”, Cin Cin Bar di Castelbuono (PA)
– “stracciamenta di Pancalieri”, gelateria Reale by Il Pinguino di Venaria Reale (TO)
– “moscato (DOCG) con riso biodinamico”, gelateria Fiordipanna di Cornaredo (MI)
– “nero grano (melograno e gruè di cacao)”, gelateria La Fonte del Gelato di Fucecchio (FI)
– “la rosa della Sibilla (mele rosa dei Sibellini)”, gelateria Il Bassotto di Sirolo (AN)
– “frutta di giornata (gelato estemporaneo con azoto liquido)”, Cremeria Opera di Lucca
– “bianchini sardi (meringa col cuore di mandorle e limone)”, gelateria Dolci Sfizi di Macomer (NU)
– “fichi”, gelateria pasticceria Pellegrino di Canosa di Puglia (BT)
– “sorbetto di more dei monti simbruini”, gelateria Luigi Tirabassi di Subiaco (RM)
le gelaterie estere:
– “mak-semi di papavero della Cechia”, Gelateria e Caffè Amato, Praga – Repubblica Ceca
– “portivechju (vaniglia bianca bourbon variegata ai frutti di Corsica), gelateria La Canne à Sucre di Porto Vecchio (Corsica) – Francia
– “birra e limone”, Eiscafè Puro di Heidelberg – Germania
– “hojicha (thè)”, Antica Gelateria di Yokohama – Giappone
– “sol levante”, Malga Gelato di Ishikawa – Giappone
– “amlou (con olio di argan)”, gelateria Panna di Marrakech – Marocco
– “sangria”, gelateria Creamor di Aguilas – Spagna
– “pinole”, gelateria Ozio di Città del Messico – Messico
– “carruba e mandorla”, gelateria Delizia di Tavira – Portogallo
– “terre: il meglio dei due mondi (zafferano, fiori di camomilla e bottarga)”, L’albero dei Gelati, Brooklyn – USA
– “beurre noisette e crumble di noci pecan”, Dolce Neve, Austin – USA
ed inoltre:
– “miele millefiori e fior di latte” realizzato da Libera Terra
– “verdello di Sicilia” realizzato dall’Istituto Alberghiero Cascino di Palermo

Il ticket di degustazione avrà un costo di 6,00 euro per 6 assaggi (3 coppette e 3 minicono)!

Sherbeth, il Festival Internazionale del Gelato Artigianale a Palermo – VIII edizione ultima modifica: 2016-07-14T09:00:34+00:00 da Jo Pistacchio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *