Sorbetto di albicocche, fantastico


Sorbetto di albicocche 2012, eh si…anche quest’anno una  nuova miscela per uno dei sorbetti tipici della stagione estiva.
Questa miscela è costituita dal 40% di frutta e con un tenore di zuccheri di circa il 29%.

Sorbetto di albicocche, fantastico

Tempo di preparazione: 20 minutes

Tempo di cottura: 10 minutes

Tempo totale: 18 hours, 10 minutes

Ingredienti

460 gr. di albicocche pulite e frullate
360 gr. di acqua
250 gr. di zucchero
40 gr. di glucosio
40 gr. di inulina
2 gr. di carragenina
1 limone (in succo)
Se non hai l'inulina va bene lo stesso, puoi farne a meno nella preparazione.

Preparazione

In un pentolino a fiamma media, versa l'acqua ed aggiungi lo zucchero ed il glucosio porta quasi ed ebollizione; spegni la fiamma e lascia raffreddare.
Lava e pulisci bene le albiocche, togli i noccioli; nel bicchiere del frullatore Blendtec, seleziona "multi-use" e fai 2 cicli a velocità media.
Aggiungi qualche goccia di succo di limone e poni in frigorifero.
Nel solito pentolino mischia l'inulina e la carragenina, aggiungi un paio di cucchiai di polpa di albicocche frullate e poni a fiamma bassa.
Nel bicchiere del frullatore Blendtec versa polpa di albicocca frullata, lo sciroppo e l'ultimo miscuglio caldo, seleziona "beverages" poi, "XL smoothie" e fai 3 cicli.
La miscela dovrà essere liscia e ben omogenea versala quindi, in un contenitore alto di plastica alimentare e poni in frigorifero per almeno 4-5 ore a maturare. Trascorso questo tempo versa nella gelatiera la miscela di albicocche ed il succo di limone, lascia mantecare per 30- 40 minuti.
Ricorda che il sorbetto di albicocche sarà pronto quando la miscela tenderà a schiarirsi.

Sorbetto di albicocche, fantastico ultima modifica: 2012-07-04T01:00:42+00:00 da Jo Pistacchio

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