Sorbetto di avocado

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Sorbetto di avocado, uno dei frutti definiti supercibi.
Era da tante settimane che non vedevo l’ora di prepararlo finalmente ho trovato all’Esselunga degli avocado abbastanza pronti, poi dopo un paio di giorni al tepore della cucina…
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L’avocado è un frutto molto ricco di grassi e proteine con un ampio spettro di vitamine.
Contiene anche una buona quantità e varietà di minerali come il potassio, fosforo, magnesio.
I suoi notevoli pregi sono dovuti proprio alla sua composizione:
– ricco di grassi monoinsaturi;
capaci di stimolare la produzione di colesterolo buono (HDL) e frenare il deposito di quello cattivo (LDL) aiutano a ridurre i livelli di colesterolo nel sangue, riducendo il rischio di malattie cardiache e infarti
– vitamina D;
– vitamina E;
– vitamina B6.

Altre virtù dell’avocado
– aiuta a prevenire il morbo di Alzheimer
– aiuta l’assorbimento di calcio e fosforo
– aiuta a proteggere il derma

Il ricco contenuto in grassi lo fa un alimento molto calorico.
La miscela proposta contiene 1.960 Kcal
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Ingredienti
400 gr. di avocado in polpa
346 gr. di acqua naturale
100 gr. di zucchero
110 gr. di fruttosio
40 gr. di glucosio disidratato
2 gr. di farina di semi di carrube
2 gr. di lecitina
succo di limone q.b.

Preparazione
In un pentolino mischia gli zuccheri e la farina di semi di carrube aggiungi l’acqua portando quasi ad ebollizione mescolando (a fiamma alta) in modo continuo; versa in un recipiente per alimenti e lascia raffreddare sino a temperatura ambiente.
Nel bicchiere del frullatore Blendtec versa lo sciroppo di zuccheri, aggiungi la polpa di avocado, la lecitina ed il succo di limone, seleziona “beverages” quindi “XL smoothies” e fai 3 cicli; riponi in frigorifero per almeno 5 ore.
Accendi la gelatiera, frulla ancora la miscela e fai mantecare per circa 30-40 minuti.
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Sorbetto di avocado ultima modifica: 2014-08-05T13:00:30+00:00 da Jo Pistacchio

6 pensieri su “Sorbetto di avocado

  1. Marco

    Aspettavo con ansia che uscisse questo sorbetto, grazie! In che modo posso sostituire il fruttosio con destrosio (in polvere)?
    Grazie.

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    1. Jo Pistacchio Autore articolo

      ciao Marco,
      l’avocado contiene molti solidi per cui ho dovuto ridurli in qualche modo sostituendo lo zucchero col fruttosio mantenendo lo stesso potere dolcificante.
      Il fruttosio ha un potere dolcificante maggiore dello zucchero.
      Non puoi sostituirlo col destrosio, al massimo con lo zucchero ma il bilanciamento non sarà più ottimale.
      Jo

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  2. giulio romano

    Questo gusto immagino sia dolce, come si dovrebbe bilanciare per avere un gusto più sapido, per fare una sorta di guacamole freddo?

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    1. Jo Pistacchio Autore articolo

      ciao Giulio,
      non va bene questo.
      Andrebbe realizzato un gusto guacamole bilanciando gli ingredienti: avocado, pomodoro, cipolla più le spezie.
      Dove lo vorresti accompagnare?
      Jo

      Replica

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