Sorbetto di avocado

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Sorbetto di avocado, uno dei frutti definiti supercibi.
Era da tante settimane che non vedevo l’ora di prepararlo finalmente ho trovato all’Esselunga degli avocado abbastanza pronti, poi dopo un paio di giorni al tepore della cucina…
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L’avocado è un frutto molto ricco di grassi e proteine con un ampio spettro di vitamine.
Contiene anche una buona quantità e varietà di minerali come il potassio, fosforo, magnesio.
I suoi notevoli pregi sono dovuti proprio alla sua composizione:
– ricco di grassi monoinsaturi;
capaci di stimolare la produzione di colesterolo buono (HDL) e frenare il deposito di quello cattivo (LDL) aiutano a ridurre i livelli di colesterolo nel sangue, riducendo il rischio di malattie cardiache e infarti
– vitamina D;
– vitamina E;
– vitamina B6.

Altre virtù dell’avocado
– aiuta a prevenire il morbo di Alzheimer
– aiuta l’assorbimento di calcio e fosforo
– aiuta a proteggere il derma

Il ricco contenuto in grassi lo fa un alimento molto calorico.
La miscela proposta contiene 1.960 Kcal
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Ingredienti
400 gr. di avocado in polpa
346 gr. di acqua naturale
100 gr. di zucchero
110 gr. di fruttosio
40 gr. di glucosio disidratato
2 gr. di farina di semi di carrube
2 gr. di lecitina
succo di limone q.b.

Preparazione
In un pentolino mischia gli zuccheri e la farina di semi di carrube aggiungi l’acqua portando quasi ad ebollizione mescolando (a fiamma alta) in modo continuo; versa in un recipiente per alimenti e lascia raffreddare sino a temperatura ambiente.
Nel bicchiere del frullatore Blendtec versa lo sciroppo di zuccheri, aggiungi la polpa di avocado, la lecitina ed il succo di limone, seleziona “beverages” quindi “XL smoothies” e fai 3 cicli; riponi in frigorifero per almeno 5 ore.
Accendi la gelatiera, frulla ancora la miscela e fai mantecare per circa 30-40 minuti.
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Sorbetto di avocado ultima modifica: 2014-08-05T13:00:30+00:00 da Jo Pistacchio

24 pensieri su “Sorbetto di avocado

  1. Marco

    Aspettavo con ansia che uscisse questo sorbetto, grazie! In che modo posso sostituire il fruttosio con destrosio (in polvere)?
    Grazie.

    Rispondi
    1. Jo Pistacchio Autore articolo

      ciao Marco,
      l’avocado contiene molti solidi per cui ho dovuto ridurli in qualche modo sostituendo lo zucchero col fruttosio mantenendo lo stesso potere dolcificante.
      Il fruttosio ha un potere dolcificante maggiore dello zucchero.
      Non puoi sostituirlo col destrosio, al massimo con lo zucchero ma il bilanciamento non sarà più ottimale.
      Jo

      Rispondi
  2. giulio romano

    Questo gusto immagino sia dolce, come si dovrebbe bilanciare per avere un gusto più sapido, per fare una sorta di guacamole freddo?

    Rispondi
    1. Jo Pistacchio Autore articolo

      ciao Giulio,
      non va bene questo.
      Andrebbe realizzato un gusto guacamole bilanciando gli ingredienti: avocado, pomodoro, cipolla più le spezie.
      Dove lo vorresti accompagnare?
      Jo

      Rispondi
  3. elias perino

    ciao Jo,
    sono elias, tutto bene? non lo so cosa succede con il nostro sorbetto o gelato all’avvocado, dopo di mantecato viene molto amaro….qcuno mi ha detto che e’ l’olio della frutta che si fruli troppo diventa amaro….. bene, qui nell mio laboratorio abbiamo saccarosio, destrosio, glucosio dry…lime.. e un avvocado maturo nell punto giusto…. qualche bella ricettina con questo ingredienti???? abraccione

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  4. Salvatore

    Ciao, non so se ti e arrivato il mio commento. cmq. abbreviando mi mandi gentilmente la tabella in percentuale degli zuccheri e dei solidi che lo contengono per poi fare un bilanciamento della mia miscela- intendo per vedere quanti zuccheri totali altri solidi totali si trovano nella mia miscela di sorbetto di Avocado da me formulata. grazie un saluto

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      1. salvatore

        scusa l’equivoco ma intendevo l percentuale dello zucchero e dei solidi totali solo del frutto. esepio: la fragola contiene il 7 percento di zucchero ed il 7 percento di solidi. in generale molte tabelle riportano questi valori per la fragola. mi manca l’avvocato.

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  5. salvatore

    ecco fatto. volevo chiederti sommando la percentuale di zucchero 1,8 per cento con i grassi 23 percento e l’acqua 64 percento che si trova nel frutto e sottraendo il tutto dai 100 ci da
    11,2 percento mancante che non so cosa sono. altri solidi?

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  6. salvatore

    ????????? Mi spiace ma non condivido. la somma degli zuccheri ed il totale dei solidi che sono compresi grassi e…? ci servono poi per calcolare una miscela corretta con aggiunta ,oltre il frutto , di zuccheri aggiunti, neutro e acqua. Non é d’accordo? per formulare una miscela occorre tutto ciò in modo che il gelato sia bilanciato bene.

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    1. Jo Pistacchio Autore articolo

      Qui le miscele sono per uso domestico e basta ció che ho scritto.
      Per il bilanciamento va bene cosí, ci sono poi corso, libri per approfondire particolari temi.

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  7. salvatore

    cmq. volevo solo da Lei avere notizie sul frutto ed in particolare le percentuali di zucchero e solidi totali che lo contengono visto che Lei ha ricavato dall’avvocato un sorbetto. E vorrei precisare che sono un maestro gelatiere. Lei non la conosco dietro questo nome di fantasia. quando mi é capitato di insegnare come fare il gelato e i sorbetto di frutta non mi sono limitato a dare ricette ma a come fare il gelato partendo dai bilanciamentoi formule matematiche per fare calcoli . Tengo a precisare che faccio il gelatiere da più di 40 anni e mi creda faccio un buon gelato , e molti colleghi me lo invidiano. cmq. la ringrazio per il tempo perso e non si arrabbi che non ne vale la pena. Saluti

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    1. Jo Pistacchio Autore articolo

      Se fai il gelatiere perché mi chiedi la composizione alimentare dell’avocado?
      Non mi arrabbio per queste sciocchezze ma per la domanda pleonastica ai fini della produzione di un gelato per uso domestico.
      Per uso professionale mi puoi sempre scrivere un’email.

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