Sorbetto di fragole, aggiornato


Venerdì sono passato alla Coop e c’erano un sacco di fragole
Ho preso 1,5kg di fragole per meno di 5,00 euro!
Un paio di giorni all’aria ed eccomi qua con una nuova miscela per il sorbetto di fragole.

Ho già ideato una miscela per il sorbetto di fragole quasi un anno fa, questa è più semplice.
La frutta, cioè le fragole, è al 50% della miscela; 1.200 Kcalorie per circa 1 kg di sorbetto.

Ingredienti
500 gr. di fragole
230 gr. di acqua
230 gr. di zucchero
45 gr. di glucosio
2 gr. di carragenina
mezzo limone

Preparazione
La sera precedente alla preparazione frulla le fragole (aggiungi il succo del limone, io ho usato un lime) e versale in un contenitore e ponilo in frigorifero.

Per chi ha il Blendtec seleziona “beverages” e fai 2 cicli selezionando “XL smoothie”.

Il mattino dopo, dallo zucchero preleva 40 grammi e mescolaci la carragenina.
In un pentolino versa l’acqua ed aggiungi lo zucchero ed il glucosio poi lascia raffreddare a temperatura ambiente ed infine, aggiungi il frullato di fragole preparato la sera precedente.
Nel solito pentolino, versa qualche cucchiaio di miscela alla fragola e scioglici lo zucchero con la carragenina poi aggiungila al resto della miscela e frulla ancora.
Prendi ora il solito contenitore alto di plastica alimentare e versa tutto dentro, mescola bene e poni in frigorifero per 4-5 ore.

Trascorso il tempo versa nella gelatiera per circa 30-40 minuti, il volume dovrebbe aumentare circa del 50%.

Sorbetto di fragole, aggiornato ultima modifica: 2012-03-12T08:00:34+00:00 da Jo Pistacchio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *