Sorbetto di kaki o loto

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Sorbetto di kaki o loto è una delle miscele del corso di gelato tenutosi il 10 Ottobre.
Oggi è anche l’anniversario del post del gelato ai kaki ed ecco quindi la nuova miscela per il sorbetto di kaki (cachi) o loto.

Venerdì ho comprato 6 kaki al mercato per 2 euro per farne un buon sorbetto così da confrontarlo coi vari gusti kaki provati negli ultimi 10 giorni, tra la fiera ed alcune gelaterie vicino casa.

Puliti e frullati ho ottenuto circa 600 grammi di polpa a 17BRIX (percentuale di zuccheri e solidi misurata col rifrattometro).
Per incrementare la presenza di solidi nella miscela utilizzerò delle castagne bollite che si “accoppiano” benissimo coi kaki.

Ingredienti
500 gr. di kaki frullati
180 gr. di zucchero
168 gr. di acqua naturale
100 gr. di castagne lessate (sottovuoto)
30 gr. di glucosio
10 gr. di inulina
10 gr. di limone
2 gr. di farina di semi di carrube

Preparazione
Innanzitutto prepara lo sciroppo di zuccheri. In un pentolino aggiungi gli ingredienti solidi tranne le castagne, versa l’acqua e poni a riscaldare a fiamma alta; prima che inizi a bollire versa in un recipiente di plastica per alimenti e poni in congelatore.
Quando lo sciroppo di zucchero si sarà raffreddato prendi il bicchiere del frullatore Blendtec e versa il frullato di kaki, lo sciroppo di zuccheri ed aggiungi le castagne; seleziona “beverages” poi, “XL smoothie” e fai 3 cicli.
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Versa nel suddetto recipiente e poni in frigorifero per 2-3 ore.
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Accendi la gelatiera e versa la miscela di kaki, dopo qualche minuto aggiungi il succo di limone e continua la mantecazione per altri 30/40 minuti.
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Il sorbetto di kaki o loto andrà a ruba, scomparirà subito…

Sorbetto di kaki o loto ultima modifica: 2013-10-28T10:00:16+00:00 da Jo Pistacchio

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