Sorbetto di melagrana


Il sorbetto di melagrane era da un po’ che pensavo di prepararlo così, un paio di settimane fa ho acquistato all’Esselunga 3 frutti.
Venerdì li ho puliti, cioè ho raccolto tutti i chicchi…ci vuole un po’ di tempo e di cura altrimenti gli schizzi vanno dappertutto.

Da 3 melagrane ho estratto circa 500 grammi di succo.

La miscela per ottenere il sorbetto è veramente molto semplice.

Ingredienti
500 gr. di acqua
450 gr. di succo di melagrana
300 gr. di zucchero
5 gr. di farina di semi di carrube

Preparazione
In un pentolino aggiungi lo zucchero e mischialo con la farina di semi di carrube; versa l’acqua e porta quasi ad ebollizione.
Fai raffreddare lo sciroppo e nel frattempo versa il succo di melagrana nel bicchiere del frullatore Blendtec.
Appena raffreddato lo sciroppo versalo nel bicchiere e fai 3 cicli selezionando da “beverages”, “XL smoothie”.
Versa in un contenitore di plastica per alimenti e poni in frigorifero per almeno 5 ore.
Trascorso il tempo di maturazione, versa nella gelatiera ed aggiungi il succo di mezzo limone.
Fai mantecare per circa 30-40 minuti così da ottenere un fantastico sorbetto di melagrana.

Sorbetto di melagrana ultima modifica: 2012-10-15T15:00:28+00:00 da Jo Pistacchio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *