Succo spinaci, carote e sedano


Succo di spinaci, carote e sedano contiene più ferro e meno vitamina C del succo ACE ma è più rinfrescante e ricco di ferro!
Utilizzando l’estrattore a coclea (va bene anche una comune centrifuga) Oscar NEO DA1000. Puro succo vegetale, solo verdure senza acqua aggiunta.

Gli spinaci contengono calcio, clorofilla, ferro, magnesio, potassio, acido folico, vitamine С, vitamina Е, β-carotene e l’antiossidante glutatione.
Il sedano è ricco di vitamina A, vitamina C, calcio, potassio ed acido folico.
Le carote sono fonti di antiossidanti (α-carotene, β-carotene e glutatione) e contengono anche vitamina C, calcio, ferro, fosforo, magnesio e potassio.
I limoni contengono moltissima vitamina C.


Ingredienti per circa 1 litro di succo
500 gr. di spinaci in foglia
500 gr. di carote pelate
250 gr. di sedano
1 limone biologico (non trattato)
Il limone preferisco metterlo quasi sempre, come “disinfettante” anche se in questo succo non ce ne sarebbe bisogno.

Preparazione
L’unica attenzione è per i limoni che devono essere privati del bianco che si frappone tra gli spicchi e la buccia vera e propria perchè potrebbe essere vagamente amarognolo.
Per prima cosa quindi, pela la buccia facendo attenzione a non prendere anche la parte bianca; tale operazione è più semplice con un pelapatate in ceramica.
Estrai il succo in questa sequenza:
1. spinaci
2. limoni
3. sedano
4. carote
Gli spinaci sono tanti per cui ci vorrà qualche minuto per ridurli in succo.
Ho ottenuto poco meno di 1 kg di succo, resa quasi del 70% in peso.
Mescola bene il liquido ottenuto in modo da amalgamare soprattutto il succo di spinaci. Va consumato subito.

Attenzione sciacqua subito dopo i contenitori del succo ed i bicchieri perchè altrimenti rimane l’alone!

Succo spinaci, carote e sedano ultima modifica: 2012-04-20T01:00:24+00:00 da Jo Pistacchio

2 pensieri su “Succo spinaci, carote e sedano

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *