Ieri pomeriggio dopo il torneo di beach tennis ho preparato questo nuovo succo di uva rosa e mele golden delle Valle di Non, entrambe opportunamente lasciate in maturazione per alcuni giorni: l’uva in frigorifero e le mele in cucina.
Il succo di uva apporta antiossidanti: i polifenoli ed il licopene (caratteristiche vaso-protettive, antitumorali ed anti-aging); il succo di uva è anche molto energetico (zuccheri: fruttosio e glucosio).
L’uva fresca è una buona fonte di potassio, calcio ed acidi organici, con un contenuto tutto sommato modesto di vitamine.
Il succo di mele è anch’esso ricco di antiossidanti (quercetina, le catechine, la florizina e l’acido clorogenico) e zuccheri. Ottima fonte di potassio e, relativamente, di vitamina C.
IMPORTANTE: ti ricordo della tossicità dei semi delle mele.
Infatti, anche se l’Oscar Neo DA1000 può “masticare” i semi è preferibile sempre asportarli!!!
I semi, infatti, sono ricchi di amigdalina (o vitamina B17), un composto glicosidico cianogenetico estremamente tossico quando sottoposto ad idrolisi enzimatica.
Da 1 kg di uva e due mele, questo è il succo estratto…dopo un primo assaggio, sono trascorsi circa 30 minuti.
Nota che non c’è la separazione tra liquido e polpa!!!
Ciao !
Ci siamo già scritti l’anno scorso… Finalmente mi sono comprata l’Oscar Neo DA1000 !!
grazie ancora per i tuoi consigli !
Le centrifughe sono molto buone e finalmente gli scarti sono pochi.
Gli acini di uva li metti interi o togli i semi ?
Hai già usato la DA100 per fare la pasta ?
A me è venuta molto spessa e i bordi delle tagliatelle non erano lisci… forse devo aggiungere acqua nell’impasto… tu che ricetta usi ?
Grazie !
Ora cerco qualche buona ricetta sul tuo sito…
Elisa
ciao Elisa,
hai buttato via la Tristar?
🙂
Dove l’hai comprato?
L’uva con i semi, ci mancherebbe!
😉
Non ancora ma essendo un estrusore l’impasto deve avere una certa consistenza (morbido e liscio) per non avere troppo attrito.
Jo
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