Torta doppia ganache al fondente e fragole


Venerdì scorso ho avuto ospiti a cena, avendo più tempo ho pensato di preparare una torta semifredda alternativa.
Ho pensato quindi di fare una torta bicolore con una ganache al cioccolato fondente (50%) ed una ganache alle fragole.

Ti occorre una forma in silicone per torte gelato per cui:
La torta sarà realizzata partendo dalla parte superiore:
ganache alle fragole
ganache al fondente
– biscotto

Torta doppia ganache al fondente e fragole

Tempo di preparazione: 1 hour

Tempo di cottura: 25 minutes

Tempo totale: 18 hours

Ingredienti

Ganache alle fragole
150 gr. di panna liquida
300 gr. di cioccolato bianco
100 gr. di fragole frullate
Ganache al cioccolato fondente
250 gr. di panna liquida
250 gr. di cioccolato fondente al 50%
Biscotto
200 gr, di biscotti tipo Cereal
100 gr. di mandorle tritate finemente
50 gr. di fragole frullate
50 gr. di zucchero
2 cucchiai di amaretto (facoltativo)

Preparazione

Per la ganache alle fragole.
Fai a pezzetti il cioccolato bianco e ponilo in una vaschetta.
In un pentolino versa la panna liquida e riscaldala fin quando non vedrai le prime bollicine cioè prima che inizi a bollire spegni e versala sul cioccolato mescolando lentamente senza aggiungere aria (io uso un mestolo di legno piatto) appena sarà omogeneo aggiungi il frullato di fragole, poco alla volta, con un cucchiaio:
Assaggia ed appena il gusto sarà decisamente di fragole, fermati!
Poni subito in congelatore per almeno 12 ore.
Per il biscotto
Sbriciola i biscotti o pestali aiutandoti con un batti-carne, frulla le mandorle finemente ed aggiungile con lo zucchero; per amalgamare utilizza qualche cucchiaio di fragole frullate e del liquore di amaretto (facoltativo).
Infine realizza una forma circolare di grandezza simile alla forma di silicone, poni poi in forno a 150°C per 15 minuti. Fai raffreddare all'esterno su una gratella.
Per la ganache al cioccolato fondente
Identico procedimento del precedente, fai raffreddare almeno fino a temperatura ambiente e poi versa nella forma di silicone, proprio sopra la ganache di fragole.
Ora, il secondo strato è completo.
Per terminare, prendi il disco di biscotto e rettificalo per la forma di silicone, quindi posa sul cioccolato fondente e poni nuovamente in congelatore per almeno 6 ore.


Ho fatto una semplice decorazione con un nuovo strumento che ho comprato ultimamente ma puoi dcorare anche con delle fragole fresche

Aggiornamento del 10 Maggio 2012
Ho rifatto il biscotto coi cereal del PAM, farina di carrube e qualche cucchiaio di frullato di fragole per amalgamare; 10 minuti in forno a 250°C.
Il biscotto in questo caso è moderatamente morbido.

Torta doppia ganache al fondente e fragole ultima modifica: 2012-05-02T01:00:50+00:00 da Jo Pistacchio

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