Oggi ultimo giorno di gara per aggiudicarsi la VI Coppa del Mondo della gelateria, al SIGEP di Rimini.
Ieri la competizione è stata intensa, le squadre hanno lavorato a più mani numerose preparazioni per essere giudicate mentre i lavori degli scultori, dal vivo, imperversavano.
Gli scultori hanno faticato non poco per “domare” il ghiaccio sotto una pioggia di detriti:
Qui alcune sculture:
Invalid Displayed Gallery
La difficoltà principale è legata al tempo poiché non uscire al momento esatto può comportare penalità. Molte le squadre nel pool dei potenziali vincitori: Argentina, Francia, Italia, Polonia ma terrei sottocchio anche gli Stati Uniti.
Durante la gara vengono servite anche coppette coi gusti di gelato adoperati dalle squadre per le preparazioni complesse attese in gara.
Ne ho assaggiati diversi alcuni improbabili, deludenti ma anche disgustosi peccato che non si riuscissero ad abbinare precisamente alle squadre!
Qui una galleria degli elaborati delle squadre:
Ma non è tutto, nel pomeriggio sono uscite anche le coppe decorate

