La finale del Gelato Festival si terrà tra una decina di giorni a Firenze nel piazzale Michelangelo dal 12 al 14 settembre. I gelatieri finalisti sono stati selezionati durante le 13 tappe degli ultimi 3 mesi, in giro per l’Italia (Firenze, Lecce, Roma, Milano, Torino, Verona, Napoli, Viareggio, Senigallia, Lignano Sabbiadoro) ma anche in alcune città europee (Nizza, Norimberga ed Amsterdam). Per la finale del Gelato Festival la gelato card costerà solo 7,00 EURO per 5 assaggi ed 1 gelato cocktail; la ricarica costa 5,00 EURO.
Ecco la lista dei 16 gusti in gara:
– “Cote d’Azur” (gelato all’alga spirulina aromatizzato all’anice)
gelateria il Re Gelato, Firenze
– “L’olandese” (ricotta, arancia e pistacchi)
gelateria La Fonte del Gelato, Fucecchio (FI)
– “I’David” (fiordilatte alla vaniglia, candys e salsa di mirtilli)
gelateria Gippino, Lastra a Signa (FI)
– “Cremino” (due strati di gianduia ed uno di nocciola)
gelateria Ghibli, Marina di Campo nell’Elba (LI)
– “Crema dimenticata”
gelateria Laboratorio del Gelato, Viareggio (LU)
– “Cheesecake”
gelateria Dolceamaro di Viareggio (LU)
– “Bottarga di Marceddì e sedano candito”
gelateria Centrale, Marrubiu (OR)
– “Crema al vino macarò e mustazzolu”
gelateria Claudio, Taviano (LE)
– “Crema catalana e uva fragola”
gelateria San Cesareo, San Cesareo (RM)
– “Roma e dintorni”
gelateria Cremì, Roma
– “Cuore di Brontolo”
gelateria Il Cantagalli, Lamezia Terme (CZ)
– “Nero+Arancia” (sorbetto al cioccolato aromatizzato all’arancia)
gelateria Mara dei Boschi, Torino
– “Sbrisolona del 12 Apostoli con recioto bianco”
gelateria La Parona del gelato, Parona di Valpollicella (VR)
– “La grande bellezza” (gelato nocciola con nocciole pralinate
gelateria Monsuè Gelati Esagerati, Aprilia (LT)
– “Curcuma all’uva sultanina”
gelateria Bianco Bio, Caserta
– “Miele di Ailanto con meringa” (fiordilatte aromatizzato al miele con granella di meringhe)
gelateria D’Ambrosio Gelateria Naturale, Mortegliano (UD)
Tutti all’opera nel laboratorio mobile di gelato “Buontalenti” con gli altri Caterina, Ruggeri coordinati dal direttore tecnico Antonio Mezzalira della gelateria Golosi di Natura, Gazzo (PD).
che posizione ha raggiunto la gelateria di Maiori nella tappa di Napoli?
ciao Alfonso, non lo so ma la qualità dei gelati è bassa, molto bassa. Quest’estate l’ho dovuto cestinare. Jo