Nocciomiele ovvero miele e nocciole (frullate o in pasta).
Questa preparazione è dedicata a mia moglie!
A Sanremo quest’estate ho ritrovato questa prelibatezza in un mercatino di prodotti tipici, proprio l’ultima domenica…il tempo era anche coperto, era il 9 Settembre.
Ci ho messo quindi più di un mese ad elaborare questa preparazione, che poi è molto semplice…banale…
Per ottenere un’ottima crema nocciomiele ti consiglio di procurare un buon miele di millefiori e le nocciole in pasta.
La crema sarà costituita da 60% miele e 40% nocciole in pasta.
Finalmente ieri mi son deciso ad acquistare un barattolo di miele alla Bottega di campagna amica.
Tempo di preparazione meno di cinque minuti.
E’ possibile ottenere comunque un buon risultato con le nocciole tritate col frullatore aggiungendo un po’ di miele dopo una prima riduzione in granella fine.
Ingredienti
480 gr. di miele millefiori
320 gr. di nocciole in pasta
Preparazione
In un pentolino versa il miele fluido e denso, poni sul più piccolo fornello ed accendi il fuoco riducendo al minimo (max 40°C).
Aggiungi le nocciole in pasta e mescola bene con un spatola di silicone fin quando i due fluidi non saranno completamente omogenizzati.
Versa in barattoli di vetro e lascia raffreddare, la nocciomiele è pronta da gustare.
Nocciomiele: 410 Kcalorie per 100 grammi, costo circa 12,00 Euro/kg.
Tutto qui? cosi facile? mooooolto bene !
Molto interessante. Hai per caso anche una buona ricetta per una crema nocciole/cioccolato?
Altra domanda: Stima di quanto duri la crema? (in frigo e fuori). Complimenti per tutte le ricette interessanti che passi 😉
Ciao grissino,
la crema è costituita da due ingredienti che per loro natura (zuccheri e grassi) sono “conservabili” per lungo tempo fuori dal frigo, almeno in inverno.
La crema che mi chiedi è praticamente crema gianduia?
Jo