Sherbeth Gelato Festival 2012 di Cefalù, i vincitori

Musumeci, a destra, e Tirabassi
Lo Sherbeth Gelato Festival 2012 si è concluso con la nomina dei vincitori quasi alle 2 di questa mattina.
Pistacchio di Bronte del maestro Santo Musumeci di Randazzo (CT) è stato il gusto preferito dalla giuria popolare, cioè il pubblico che ha partecipato acquistando la Sherbeth Card a 6,00 EURO.
Il concorso internazionale Gelato Mediterraneo “Procopio De’ Coltelli” è stato vinto dal gelatiere Raffaele Del Verme di Torchiara (SA) col gusto fichi al cioccolato.
…Del Verme è l’ultimo a destra
Tra i 40 gusti presentati alla VI edizione dello Sherbeth festival, questa la classifica:
Pistacchio di Bronte della pasticceria e gelateria Musumeci di Randazzo (CT);
2° Stracciatella di pistacchi della gelateria Antica Porta Terra di Cefalù (PA);
3° Pesche e basilico della gelateria Gelato e Cioccolato di Subbiaco (RM).

Invece, questa è la classifica completa del concorso:
Raffaele Del Verme col gusto “Fichi al cioccolato” (rigorosamente fichi bianchi) – gelateria Di Matteo di Torchiara (SA);
2° Santo Musumeci con “W la nonna” (crema alla mela gialla dell’Etna variegata con mele e pasta frolla caramellata alle mele) – Pasticceria e gelateria Musumeci di Randazzo (CT)
3° Alberto Marchetti con “Cioccolato fondente al profumo di menta di pancalieri” – Gelateria Alberto Marchetti di Torino.
Premiati dalla giuria composta da grandi firme e professionisti del settore: Faith Willinger (La Cucina USA), Gina Marques (Rete Globo, Brasile), Silvia Donini (TiGuido, Italia), Emanuela Balestrino (Il gelatiere, Italia), Francesca Ciancio (Gambero Rosso), Sergio Colalucci (campione del mondo della gelateria), Nino Aiello (I Love Sicilia).

Dalla cronaca dello Sherbeth Gelato Festival alla mia incredibile esperienza nel laboratorio di produzione Carpigiani.
Nei prossimi giorni ti descriverò come ho trascorso i due pomeriggi dello scorso fine settimana, grazie alla disponibilità del maestro Musumeci che mi ha permesso di partecipare alla produzione dei suoi gelati.
Qualcosa di indimenticabile per la quale devo ringraziare la meravigliosa Giovanna Musumeci che mi ha concesso questo fantastico privilegio!
Splendide emozioni in terra siciliana tra la follia creativa dei maestri gelatieri, la loro simpatia e la grande passione che riversano nei gelati creati.

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