“Sorbitium, l’arte del gelato”, si terrà domenica 16 giugno 2019 dalle 9.30 alle 18.30 al Castello di Padernello (Brescia) in via Cavour n° 1.
Sarà il primo evento bresciano dedicato al gelato che si pone come obiettivo la diffusione di informazioni corrette, verso i consumatori, sul gelato artigianale tanto amato da grandi e piccini.
La cornice dell’evento è il Mercato della Terra di Padernello dove sei gelatieri bresciani, in alleanza con Slow Food, lavoreranno fianco a fianco per un gelato “buono, pulito e giusto” rispecchiando anche i prodotti del territorio: si potranno assaggiare 12 differenti gusti.
Gusti proposti dalle gelaterie presenti:
gelateria L’Azzurra di Verolanuova (Brescia)
– biscotto san paolo e miele
– stracciatella di torrone
La Bottega del Gelato di Leno (Brescia)
– sorbetto mandorla all’olio extra vergine di oliva
– pompelmo in fiore (sorbetto di pompelmo rosa e fiori di sambuco)
gelateria Pinko di Brescia
– sorbetto cioccolato e peperoncino
– sorbetto di pera williams
Possi Gelatieri di Brescia
– mascarpone e fichi
– zabaione
Alimento di Brescia
– sorbetto di finocchio fermentato
– crema vaniglia
gelateria Vassalli di Polpenazze (Brescia)
– cassata
– sorbetto di fragola e ginepro
Programma
11.00: Aperitivo con gelato gastronomico (gelati alla Pera, Finocchio fermentato, gelato al Blu di Capra proposti con vini, birra, formaggi, pane, salumi e marmellate dei produttori del Mercato della Terra)
15.00: Laboratorio didattico per bambini “il buon gelato”
16.30: Laboratorio aperto a tutti “il gelato trasparente”
La partecipazione all’iniziativa è gratuita e in caso di pioggia Sorbitium verrà spostato al 16 giugno 2019.
I wish I speak Italian to attend 🙁
Hi Fatma,
it’s possibile in June.