Succo di agrumi a pranzo domenica scorsa con pane semi-integrale.
Ho utilizzato l’estrattore a coclea Oscar Neo DA1000, il succo è molto più ricco di quello di una comune centrifuga.
Ricco di vitamina C!
Ho usato 3 arance, 1 pompelmo, 1 limone e 1 lime.
Ingredienti (con buccia):
750 gr. di arance
250 gr. di pompelmi
150 gr. di limoni
50 gr. di lime
Preparazione
Pulisci gli agrumi molto bene, utilizzando un coltello molto affilato (è preferibile uno in ceramica), elimina la buccia e la cellulosa contemporaneamente tagliando primale calotte.
Per il solo limone (esclusivamente se bilogico), utilizzando un pelapatate, preleva un po’ di buccia senza la polpa bianca (solitamente un po’ amara).
Infine, dividi tutto a spicchi.
Accendi l’estrattore e procedi all’introduzione degli agrumi, ci vorranno circa 10 minuti
La resa è circa del 60-70%, infatti il succo che ho ottenuto è stato di circa 600 gr.