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Ciambella soffice di mele Morgenduft della Valtellina

Ciambella-soffice-mele-Morgenduft-Valtellina
Questa soffice ciambella di mele Morgenduft della Valtellina è davvero eccezionale!
In due giorni ne ho fatte due: prima un cuore e poi questa ciambella soffice.

Cuore-soffice-mele-Morgenduft-Valtellina
Cuore soffice
Sabato sono stato in Valtellina, più precisamente a Livigno per incontrare la mia amica Elena del blog Cominciamo da Qua che mi ha consigliato varie specialità locali: formaggi, salumi e le mele.

Per questa preparazione ho usato le mele varietà Morgenduft dal gusto agrodolce, polpa compatta abbastanza croccante per nulla succose ideali per invitanti dolci.

Questa ciambella si prepara in 5 minuti poiché il procedimento prevede l’uso esclusivo del frullatore. Bello potente, però.
Innanzitutto accendi il forno così da portarlo subito alla temperatura di 180°C, statico.

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Interno del cuore soffice

Ingredienti
210 g. zucchero
200 g. farina 00
125 yogurt greco
50 g. burro
40 g. nocciole tostate (o mandorle)
4 uova intere
bustina di lievito
pizzico di sale
punta di estratto di vaniglia naturale
2 mele Morgenduft (medio-grandi)

Versa tutti gli ingredienti nel bicchiere del frullatore (io uso il Blendtec) ad eccezione della farina e del lievito: seleziona multi-use e fai 3 cicli “slow” quindi, un paio di cicli con “medium”.
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Aggiungi la farina ed il lievito per dolci ed effettua altri 2 cicli “medium”: la base è pronta.

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Base pronta
Imburra ed infarina la teglia prescelta, nel mio caso una teglia tonda apribile per ciambella.
Versa 2/3 del liquido ed aggiungi poi le mele Morgenduft tagliate finemente spingendole verso il basso infine, versa il residuo (1/3 circa).
Spolvera con zucchero semolato ed inforna per 40 minuti, controllando dopo mezzora.
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Dopo la cottura in forno
Rovescia e spolvera con zucchero a velo
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Appena sformata

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