Torta bicolore con una ganache al cioccolato fondente (50%) ed una ganache alle fragole per la cena di venerdì scorso con ospiti; avendo più tempo ho pensato di preparare una torta semifredda alternativa.
Ti occorre una forma in silicone per torte gelato per cui:
La torta sarà realizzata partendo dalla parte superiore:
– ganache alle fragole
– ganache al fondente
– biscotto
Ingredienti
Ganache alle fragole
150 g panna liquida
300 g cioccolato bianco
100 g fragole frullate
Ganache al cioccolato fondente
250 g panna liquida
250 g cioccolato fondente al 50%
Biscotto
200 g biscotti tipo Cereal
100 g mandorle tritate finemente50 g fragole frullate
50 g zucchero
2 cucchiai di amaretto (facoltativo)
Preparazione
Ganache alle fragole.
Fai a pezzetti il cioccolato bianco e ponilo in una vaschetta.
In un pentolino versa la panna liquida e riscaldala fin quando non vedrai le prime bollicine cioè prima che inizi a bollire spegni e versala sul cioccolato mescolando lentamente senza aggiungere aria (io uso un mestolo di legno piatto) appena sarà omogeneo aggiungi il frullato di fragole, poco alla volta, con un cucchiaio:
Assaggia ed appena il gusto sarà decisamente di fragole, fermati!
Poni subito in congelatore per almeno 12 ore.
Ganache al cioccolato fondente
Identico procedimento del precedente, fai raffreddare almeno fino a temperatura ambiente e poi versa nella forma di silicone, proprio sopra la ganache di fragole.
Ora, il secondo strato è completo.
Per terminare, prendi il disco di biscotto e rettificalo per la forma di silicone, quindi posa sul cioccolato fondente e poni nuovamente in congelatore per almeno 6 ore.
Biscotto
Sbriciola i biscotti o pestali aiutandoti con un batti-carne, frulla le mandorle finemente ed aggiungile con lo zucchero; per amalgamare utilizza qualche cucchiaio di fragole frullate e del liquore di amaretto (facoltativo).
Infine realizza una forma circolare di grandezza simile alla forma di silicone, poni poi in forno a 150°C per 15 minuti. Fai raffreddare all’esterno su una gratella.
Ho fatto una semplice decorazione con un nuovo strumento che ho comprato ultimamente ma puoi dcorare anche con delle fragole fresche
Aggiornamento del 10 Maggio 2012
Ho rifatto il biscotto coi cereal del PAM, farina di carrube e qualche cucchiaio di frullato di fragole per amalgamare; 10 minuti in forno a 250°C.
Il biscotto in questo caso è moderatamente morbido.