Sorbetto di melone charentais


Sabato mattina nuova miscela per il melone cantalupo che ho comprato martedì.
Si tratta di un melone di varietà charentais, è riconoscibile dalla buccia liscia.
E’ un melone molto zuccherino, il mio aveva poco meno di 12° BRIX ma può arrivare anche a 14.

Ingredienti
550 gr. di polpa di melone charentais
350 gr. di acqua
240 gr. di zucchero
40 gr. di glucosio
5 gr di alginato di sodio

Preparazione
Con un frullatore, preferibilmente a bicchiere, frulla la polpa del melone charentais.
In un pentolino sciogli in acqua lo zucchero, l’addensate ed il glucosio; attendi che si raffeddi la soluzione zuccherina.
In un contenitore versa la polpa del melone charentais ed aggiungi l’acqua.
Adoperando un frullatore ad immersione, frulla ancora per 3/5 minuti.

Il tenore di zucchero è circa 29° BRIX.
La miscela è circa 1150 gr, con 1300 Kcal.
Poni in frigorifero per almeno 12 ore e successivamente versa nella gelatiera per circa 40/50 minuti cioè, fin quando la miscela non aumenta di volume (overun) schiarendosi.

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