Sorbetto pesche bianche aggiornato

Sorbetto-pesche-bianche
Queste pesche bianche le avevo comprate “solo” una settimana fa per farne un sorbetto.
Purtroppo a Milano, è difficile trovare buona frutta pronta per cui anche questo sorbetto l’ho preparato senza buccia. Giuro che la prossima volta utilizzerò frutta biologica.

Il sorbetto di pesche bianche mi è sempre piaciuto ma è necessario disporre di ottima frutta matura.
Prima o poi dovrò provare la frutta di “bulgari” (il fruttivendolo vicino casa coi prezzi da gioielleria) così chiamato dalla mia amica Barbara.
Sorbetto-pesche-bianche
Avevo già sperimentato un paio di anni fa questo sorbetto ma oggi l’ho perfezionato; le pesche bianche frullate misurate col rifrattometro hanno 6BRIX (6% di zuccheri)

Ingredienti
500 gr. di pesche bianche frullate
207 fr. di acqua
210 gr. di zucchero
45 gr. di glucosio
20 gr. di inulina
15 gr. di succo di limone
3 gr. di farina di semi di carrube

Preparazione
In un pentolino aggiungi tutti gli ingredienti solidi, tranne la frutta, mescolandoli bene; versa l’acqua e poni a fiamma alta fin quando non raggiungerà il bollore. Spegni e lascia raffreddare in congelatore per 1/2 ore.
Trascorso questo tempo, prendi il bicchiere del frullatore Blendtec, aggiungi le pesche bianche pelate e frulla bene; successivamente aggiungi anche lo sciroppo di zuccheri seleziona “beverages” poi “XL smoothie”, fai 3 cicli così da omogeneizzare tutti gli ingredienti.
Versa la miscela di pesche bianche in un contenitore di plastica per alimenti e poni in frigorifero a maturare per almeno 12 ore.
Infine, accendi la gelatiera, versa la miscela e poni in mantecazione per almeno 40-50 miniti dopodichè il sorbetto di pesche bianche sarà pronto da gustare, puoi decorare la coppa con una spolverata di amaretti pestati.

4 commenti su “Sorbetto pesche bianche aggiornato”

  1. Buongiorno Jo

    Finalmente con tutti gli ingredienti necessri a disposizione ho preparato il serbetto alla pesca come da te proposto.
    Il risultato è stato veramente soddisfacente con una consistenza ottimale.
    Unica nota una dolcezza un po’ eccessiva, osservata da tutti i degustatori e quindi
    ritengo non imputabile a un gusto personale.

    Pensi potrebbe essere diminuita solamente la dose di zucchero o andrebbe ribilanciata tutta la composizione ?

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    • ciao Massimo,
      mi spiace per l’inconveniente ho ricalcolato la miscela con le pesche noci bianche che sto lavorando questa mattina e la percentuale di zuccheri risulta alta (poco meno del 33%).
      Col 50% di frutta la percentuale di zuccheri della frutta possono inficiare il bilanciamento.
      Quindi, ho modificato la miscela considerando pesche normali (9% di zuccheri).
      Jo

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  2. Ciao vorrei sapere che cosa intendi con glucosio nelle tue ricette. Il glucosio Disidratato o lo sciroppo di glucosio? in caso potrei trasformare il glucosio in povere in sciroppo?

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