Queste pesche bianche le avevo comprate “solo” una settimana fa per farne un sorbetto.
Purtroppo a Milano, è difficile trovare buona frutta pronta per cui anche questo sorbetto l’ho preparato senza buccia. Giuro che la prossima volta utilizzerò frutta biologica.
Il sorbetto di pesche bianche mi è sempre piaciuto ma è necessario disporre di ottima frutta matura.
Prima o poi dovrò provare la frutta di “bulgari” (il fruttivendolo vicino casa coi prezzi da gioielleria) così chiamato dalla mia amica Barbara.
Avevo già sperimentato un paio di anni fa questo sorbetto ma oggi l’ho perfezionato; le pesche bianche frullate misurate col rifrattometro hanno 6BRIX (6% di zuccheri)
Ingredienti
500 gr. di pesche bianche frullate
207 fr. di acqua
210 gr. di zucchero
45 gr. di glucosio
20 gr. di inulina
15 gr. di succo di limone
3 gr. di farina di semi di carrube
Preparazione
In un pentolino aggiungi tutti gli ingredienti solidi, tranne la frutta, mescolandoli bene; versa l’acqua e poni a fiamma alta fin quando non raggiungerà il bollore. Spegni e lascia raffreddare in congelatore per 1/2 ore.
Trascorso questo tempo, prendi il bicchiere del frullatore Blendtec, aggiungi le pesche bianche pelate e frulla bene; successivamente aggiungi anche lo sciroppo di zuccheri seleziona “beverages” poi “XL smoothie”, fai 3 cicli così da omogeneizzare tutti gli ingredienti.
Versa la miscela di pesche bianche in un contenitore di plastica per alimenti e poni in frigorifero a maturare per almeno 12 ore.
Infine, accendi la gelatiera, versa la miscela e poni in mantecazione per almeno 40-50 miniti dopodichè il sorbetto di pesche bianche sarà pronto da gustare, puoi decorare la coppa con una spolverata di amaretti pestati.
Buongiorno Jo
Finalmente con tutti gli ingredienti necessri a disposizione ho preparato il serbetto alla pesca come da te proposto.
Il risultato è stato veramente soddisfacente con una consistenza ottimale.
Unica nota una dolcezza un po’ eccessiva, osservata da tutti i degustatori e quindi
ritengo non imputabile a un gusto personale.
Pensi potrebbe essere diminuita solamente la dose di zucchero o andrebbe ribilanciata tutta la composizione ?
ciao Massimo,
mi spiace per l’inconveniente ho ricalcolato la miscela con le pesche noci bianche che sto lavorando questa mattina e la percentuale di zuccheri risulta alta (poco meno del 33%).
Col 50% di frutta la percentuale di zuccheri della frutta possono inficiare il bilanciamento.
Quindi, ho modificato la miscela considerando pesche normali (9% di zuccheri).
Jo
Ciao vorrei sapere che cosa intendi con glucosio nelle tue ricette. Il glucosio Disidratato o lo sciroppo di glucosio? in caso potrei trasformare il glucosio in povere in sciroppo?
ciao Marco,
in questa è glucosio disidratato.
Jo