Il dolce di castagne di questa sera è in realtà realizzato con la farina di castagne così da rendere facile e breve la preparazione.
Questa preparazione è costituita da farine esclusivamente senza glutine: castagne e riso.
Ingredienti:
160 g. di farina di castagne
150 g. di farina di riso
140 g. di zucchero di canna
50 g. di burro
1 uovo intero
una manciata di pinoli
1 bustina di lievito biologico
latte intero q.b. (consiglio 400 g.)
Preparazione
Accendi il forno e portalo alla temperatura di 180°C.
Nella planetaria, usando la frusta, sbatti l’uovo intero con lo zucchero di canna fino a sbianchirlo, aggiungi il burro precedentemente fuso.
Setaccia le due farine e versa nella ciotola a cucchiate (nelle ultime aggiungi anche il lievito) amalgama bene con il latte in modo che il composto sia fluido, denso.
Trasferisci in una teglia rotonda a cerniera imburrata (altrimenti imburra la teglia e poi mettici la carta forno bagnata e strizzata); aggiungi i pinoli
Inforna per circa 30 minuti o fino a quando, inserendo uno stuzzicadenti non ne uscirà asciutto.
Lascia la carta forno così da non sporcare il ripiano, spolvera con abbondante zucchero a velo.
Dopo cena, ecco cosa ne rimane.
Questa ricetta partecipa al progetto “food blogger per il marrone“.