Torta soffice di castagne


Il dolce di castagne di questa sera è in realtà realizzato con la farina di castagne così da rendere facile e breve la preparazione.

Questa preparazione è costituita da farine esclusivamente senza glutine: castagne e riso.

Ingredienti:
160 g. di farina di castagne
150 g. di farina di riso
140 g. di zucchero di canna
50 g. di burro
1 uovo intero
una manciata di pinoli
1 bustina di lievito biologico
latte intero q.b. (consiglio 400 g.)

Preparazione
Accendi il forno e portalo alla temperatura di 180°C.
Nella planetaria, usando la frusta, sbatti l’uovo intero con lo zucchero di canna fino a sbianchirlo, aggiungi il burro precedentemente fuso.
Setaccia le due farine e versa nella ciotola a cucchiate (nelle ultime aggiungi anche il lievito) amalgama bene con il latte in modo che il composto sia fluido, denso.
Trasferisci in una teglia rotonda a cerniera imburrata (altrimenti imburra la teglia e poi mettici la carta forno bagnata e strizzata); aggiungi i pinoli
Inforna per circa 30 minuti o fino a quando, inserendo uno stuzzicadenti non ne uscirà asciutto.

All’uscita dal forno

Lascia la carta forno così da non sporcare il ripiano, spolvera con abbondante zucchero a velo.

Dopo cena, ecco cosa ne rimane.

Il mattino dopo

Questa ricetta partecipa al progetto “food blogger per il marrone“.iera-del-marrone_contributor2015

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