ExpoGelato a Bergamo

ExpoGelato-Bergamo
Da qualche giorno è iniziato a Bergamo l’ExpoGelato un evento-food patrocinato da Expo Milano 2015.

Si tratta di un ulteriore evento nato da una filiera localizzata proprio in provincia di Bergamo.

L’iniziativa ha l’obiettivo di valorizzare la filiera del gelato artigianale made in Italy ed in particolare quella bergamasca che vede sul territorio la presenza di operatori del settore che coprono l’intera supply chain: dalle materie prime alle macchine, dagli arredi ai coni e cialde fino agli accessori per i gelatieri.

ExpoGelato si dipana lungo un percorso in tre fasi:
conoscere
fare
mangiare
La conoscenza avverrà nella Gallery del Chiostro di Santa Marta in piazza Vittorio Veneto 8 con la storia del gelato e gli espositori della filiera.
Il fare sarà nel Lab in piazza Matteotti angolo via Crispi con la creazione di un vero laboratorio a vista nel quale il pubblico potrà entrare, assistere da vicino alla produzione del gelato e partecipare agli workshop, incontri, esibizioni dei migliori maestri gelatieri ed esperti del settore; il laboratorio sarà coordinato dal Comitato Gelatieri Bergamaschi.
Il mangiare avverrà nella zona living piazza Matteotti/Sentireone/via Crispi.

Ed ecco le gelaterie presenti:
– gelateria American Bar Oasi, gusto “datterino e lamponi”;
– gelateria Cherubino, gusti “croccantino” e “mascarpone ai fichi caramellati”;
– gelateria Essenza, gusti “Bergamo incontra Québec”, “la sciura maria”, “la turta del Donizèt”, “le bufale e i lamponi” e “vicini & lontani”;
– gelateria Fior di Panna, gusti “mela verde” e “torta sacher”;
– gelateria Gelatiamo, gusti “pera e cioccolato”, “mascarpone e noci” e “primavera”;
– gelateria Il Gioppino, gusti “bianco lampone”, “fior di ciliegia” e “trezero”;
– gelateria L’Oasi, gusti “croccantino all’amarena” e “mièlgot del Sebino”;
– gelateria La Voglia Matta, gusti “parmigiano reggiano”, “red velvet”, “sapori mediterranei” e “voglia matta”;
– gelateria Selz Cafè, gusti “biscotto di Clusone”, “cheese cake”, “crema alla vaniglia”, “dark metal elav” e “energia”;
– gelateria Stekko, gusti su stecco “fruttino ai lamponi”, “fruttino al mirtillo”, “fruttino alle fragole”, “fruttino alle pesche”, “fruttino di ciligia”.

Tanti eventi e ospiti prestigiosi, da non perdere:
– 29 Maggio (17:30-19:30) Leonardo Ceschin: il gelato della musica
– 19 Giugno (17:30-19:30) Francesco Falasconi: sculture di ghaiccio
– 22 Giugno (17:30-19:30) Sergio Colalucci: il gelato gastronomico nell’alta ristorazione
– 26 Giugno (17:30-19:30) Giancarlo Timballo: le infusioni di erbe, radici, fiori per la realizzazione di gelati e sorbetti

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