2 Luglio 2011.
Dopo la triste esperienza del pomeriggio, prima del concerto in piazza Borea d’Olmo per la rassegna “Le vie del jazz non sono finite” dove ho assistito alla performance di Jamire Williams sono andato alla gelateria Grom in piazza Colombo.
Anche se ero tentato dal gusto del mese “croccantino al Gianduja”, ho voluto riprovare la granita di mandorla pizzuta d’Avola…sono davvero bravi nel marketing!
Mentre ero lì in coda, ho visto che nel laboratorio (a vista) stavano preparando il bidoncino della panna!
Ho preso una granita media, da 3,00 euro!!!
La consistenza della granita di mandorle è cremosa, più che granita sembra un sorbetto pastoso di mandorle anzi, di pasta di mandorle.
Al palato sembra quasi che ci sia della farina di mandorle, non so forse usano anche qualche stabilizzante per aumentarne la matrice, la trama.
La farina di semi di carrube rientra negli ingredienti esposti, potrebbe anche essere…
Il colore è bianco “sporco”, opaca ma buona.
Ho assaggiato anche la panna ed è davvero ottima, ha un gusto proprio di latte, intenso e non è troppo dolce!