8 Luglio 2014
La gelateria Il Gelato di Andrea ha aperto da meno di un mese nella zona vecchia di Nizza dove le gelaterie brulicano. Ci sono gelaterie con più punti vendita (due ma anche tre) in questa stessa zona.
Andrea è un italiano di origini piemontesi, a suo dire figlio di gelatieri artigianali.
La strong>gelateria Il Gelato di Andrea adotta le carapine, scelta molto particolare qui a Nizza dove sono tutti con vetrine classiche e gelati strabordanti dalle vaschette (non tutti però). Nella gelateria più rinomata della zona il gelato è tenuto su da non si sa quali arcani o strutture ingegneristiche, c’è coda però…come nelle gelaterie delle mete più turistiche.
Andrea attira i passanti con una piccola vetrina con invitanti gelati in stecco
Anch’io sono stato attratto da questa ma soprattutto dalle carapine…
Ho preso un cono due gusti (qui, niente palline) da 3,50 euro:
– fiordilatte (di capra) variegato con confettura di albicocche, gusto e texture buona
– sorbetto di pesche bianche, gusto sufficiente ma troppo dolce tendente ad sapore di marmellata texture troppo scioglievole
Aggiornamento del 27 agosto 2014
Sono ripassato ieri per provare qualche altro gusto e non è stato un bel vedere la presenza di topping della Metro ma già che c’ero ho provato:
– pistacchio, gusto scarso di qualità insufficiente (sembra più mandorla che altro, sempre troppo dolce), struttura morbida
– cocco, gusto sufficiente e struttura scarsa
– caffè, gusto sufficiente e struttura buona
– nocciola antica con arancia, gusto buono e struttura sufficiente
Bonjour
J’habite à Nice Nissa Nizza…possible de traduire votre site et les excellents articles en français s’il vous plait ?
Notamment en ce qui concerne les exemples nissarde et les extracteur Oscar…
Grazie mila
Stef