29 Agosto 2013
81 Bergen Street, Brooklyn
La gelateria Van Leeuwen Artisan Ice Cream è nata nel 2008 in famiglia, dapprima coi classici furgoncini (tipo Street food) americani e poi aprendo locali fisici.
Il gelato viene prodotto a Brooklyn con ingredienti di base naturali locali ed oggi la catena ha 3 negozi e 6 furgoncini.
Nei locali fisici vengono proposti anche prodotti da forno e caffetteria, credo per mediare la stagionalità del gelato.
Il layout del locale di Brooklyn nel quartiere di Boerum Hill è originale, sembra spartano ma ha un sua originalità (anni ’60?).
I gusti offerti sono originali e molto ricercate le materie prime utilizzate.
I gusti sono soprattuto creme con qualche rara eccezione di frutta ed anche due gusti vegani (vaniglia e cioccolato).
Ho preso una coppetta con due palle (scoop) dal costo di 5,5 USD, scegliendo i gusti:
– gianduia, consistenza buona e gusto molto delicato (interessante, poco cioccolato ma presenza della nocciola Piemonte);
– espresso, consistenza buona e gusto buono abbastanza intenso.
Questa gelateria rientra al secondo posto della mia speciale classifica qui a New York, oggi è il mio ultimo giorno del tour e mi spiace che non abbia potuto visitare le due gelaterie italiane (una fiorentina e l’altra milanese) aperte da pochi mesi.