Alla Mostra di Longarone ho notato questa nuova mantecatrice a vite, perfettamente funzionante allo stand, della Nuovagel.
Si tratta di una macchina per produzioni continue di gelato artigianale: produzione oraria 60/70 litri/h di gelato finito.
La struttura del gelato si presenta asciutta con micro-cristali con elevatà stabilità nel tempo, senza necessità di abbattimento.
La miscela liquida si trasforma in gelato in meno di 1 minuto con consumi energetici e di acqua alquanto ridotti (presenza di inverter e possibilità di condensazione ad aria).
La nuova macchina della Nuovagel utilizza una tecnologia parente a quella degli estrattori (coclea technology system), in pratica si tratta di una “vite di Archimede” dal design innovativo.
Possibilità di collegare direttamente un pastorizzatore o contenitori con elevata capacità.
Secondo me, adatta a medie e grandi produzioni.
Ciao jo, grazie per la mail che mi hai inoltrato.
In riferimento al mantecatore a vite Nuovagel, di cui vedo un tuo riferimento (dici non essere infispensabile un abbattitore) potresti essere cosi’ cortese da delucidarmi su eventuali altri macchinari che una gelateria, dii medie dimensioni (mi riferisco piu’ che altro a gusti da produrre: 16/18 per esempio) deve avere per essere funzionale?
Grazie ancora
Dimenticavo un tuo video su un corso relativo a produzione del gelato? Potresti inviarmelo…..chiedo troppo?????
ciao Francesco,
prima di scegliere un sistema di produzione è indispensabile avere idee chiare ed n quadro completo.
Non ho un video-corso perché credo che sia indispensabile apprendere sul campo, oltre alla teoria.
Jo