Era da qualche giorno che pensavo a questo risotto con rape rosse e Roquefort, appena ho intravisto alla Coop il Roquefort è partito il conto alla rovescia invece, le rape rosse le avevo già in frigo.
Questo piatto è ideato per ridurre in succo le rape rosse sbollentate altrimenti non utilizzabili con l’Oscar NEO DA1000.
Ingredienti
1500 gr. di brodo vegetale
1000 gr. di rape rosse
300 gr di riso carnaroli
100 gr. di Rochefort
50 gr. di burro
sale q.b.
Preparazione
Pulisci le rape rosse e sbollentale così da poter, in seguito, estrarne il succo.
Prepara il brodo vegetale per cuocere il risotto.
In una pentola antiaderente sciogli lentamente il burro, aggiungi il riso e tostalo molto bene; dovrà brunirsi (dal colore bianco/grigio a crudo).
Appena il riso è tostato versa il succo di rape rosse, condisci di sale e fai asciugare infine, aggiungi altri mestolo di brodo bollente fin quando non sarà quasi pronto, sempre a fiamma moderata.
Dopo circa 15-20 minuti (a seconda della marca di riso), aggiungi il Roquefort a tocchetti per la mantecazione del risotto finale.
Servi a tavola il risotto con le rape rosse ed un tocchetto di Roquefort!
Macchè rochefort! Roquefort si scrive.
opss, corretto!
Grazie Claudine, Jo