L’ottava edizione dello Sherbeth Festival Internazionale del Galeto Artigianale a Palermo ha visto questi gusti vincitori:
1. “castagnaccio”, gelateria Le Delizie di Firenzuola (FI)
2. “cioccolato ardente” (cioccolato, rhum e peperoncino habanero), gelateria Ciacco di Milano
3. “nocciola della Calabria”, gelateria Il Cantagalli di Lamezia Terme (CZ)
Tranne il secondo classificato gli altri due hanno riproposto al concorso il gusto realizzato al festival, entrambi assaggiati ed ottimi.
La nocciola al concorso era molto, molto carica credo 12-16% di nocciola così da non aggiungere la panna.
Il castagnaccio ottimo anche se attorniato da pezzi di marroni caramellati, uva passa, pinoli e rosmarino.
La giuria tecnica è stata indicata con approccio conviviale per cui gli unici parametri di valutazione sono stati: gusto e struttura.
Sono stati assegnati anche 4 menzioni speciali:
– gusto estero per “Sol Levante”, gelateria Malga Gelato di Ishikawa (Giappone)
– gusto creativo per “Zabaglione al moscato con biscotto integrale alla fava di tonka”, Gelateria Fiordipanna a Cornaredo (MI)
– gusto mediterraneo per “sorbetto dell’Emiro”, D’Ambrosio Gelateria Naturale a Mortegliano (UD)
– gusto con prodotti locali per “gelato al torrone di Tonara”, gelateria Dolci Sfizi a Macomer (NU)