Sorbetto di cocco e pepite di cioccolato croccante, speciale stracciatella

Sorbetto-cocco-stracciatella
Per questo speciale sorbetto di cocco ho utilizzato due noci di cocco che avevo in frigorifero.
Ho estratto il latte e l’ho utilizzato interamente per realizzare questo sorbetto al 50% di frutta.

Come novità ho utilizzato un cioccolato fondente al 70% della Lindt per creare le pepite croccanti, tipo stracciatella.

Ingredienti
500 gr. di latte di cocco
237 gr. di acqua (inclusa quella del cocco)
190 gr. di zucchero
60 gr. di destrosio
10 gr. di lecitina di soia
3 gr. di farina di semi di carrube
50 gr. di cioccolato fondente (70%)

Preparazione
In un pentolino aggiungi tutti gli ingredienti solidi e mischiali tra di loro; aggiungi l’acqua e porta quasi ad ebollizione così da ottenere uno sciroppo.
Dopo aver fatto raffreddare lo sciroppo, nel bicchiere del frullatore versa il latte di cocco estratto dalle noci insieme allo sciroppo. Frulla molto bene e poi fai maturare in grigorifero per almeno 5 ore.

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…con questo la miscela non viene perfettamente liscia
Accendi la gelatiera e versa la miscela di cocco e fai andare per 40-50 minuti, quando il sorbetto sarà quasi pronto sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente quindi versalo a goccia (se ci riesci) cosicchè il freddo solidifichi immediatamente lo stesso.
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Terminato il processo di variegatura fai mantecare per altri 5 minuti infine servi questa fantastica stracciatella di cocco.
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