Sorbetto di albicocche, fantastico

Sorbetto di albicocche 2012, eh si…anche quest’anno una nuova miscela per uno dei sorbetti tipici della stagione estiva.
Questa miscela è costituita dal 40% di frutta e con un tenore di zuccheri di circa il 29%.

Ingredienti

460 g albicocche pulite
360 g acqua
250 g zucchero
40 g sciroppo di glucosio in polvere
40 g inulina
5 g farina di semi di carrube
1 limone (in succo)
Se non hai l’inulina va bene lo stesso, puoi farne a meno nella preparazione sostituendola con acqua in pari peso.

Preparazione

In un pentolino, a fiamma media, versa l’acqua ed aggiungi zucchero, glucosio, carrube ed inulina e porta a 70°C.
Travasa in un contenitore per alimenti, raffredda velocemente in frigorifero o congelatore.
Lava e pulisci bene le albicocche, togli i noccioli; nel bicchiere del frullatore Blendtec, seleziona “multi-use”, versa lo sciroppo raffreddato, il succo di limone e fai due cicli a velocità media.
La miscela dovrà essere ben omogenea versala quindi, nel contenitore e riponi in frigorifero per almeno 4-5 ore a riposare; trascorso questo tempo versa nella gelatiera e lascia mantecare per 30- 40 minuti.
Ricorda che il sorbetto di albicocche sarà pronto quando la miscela tenderà a schiarirsi.

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