Sorbetto di albicocche 2012, eh si…anche quest’anno una nuova miscela per uno dei sorbetti tipici della stagione estiva.
Questa miscela è costituita dal 40% di frutta e con un tenore di zuccheri di circa il 29%.
Ingredienti
460 g albicocche pulite
360 g acqua
250 g zucchero
40 g sciroppo di glucosio in polvere
40 g inulina
5 g farina di semi di carrube
1 limone (in succo)
Se non hai l’inulina va bene lo stesso, puoi farne a meno nella preparazione sostituendola con acqua in pari peso.
Preparazione
In un pentolino, a fiamma media, versa l’acqua ed aggiungi zucchero, glucosio, carrube ed inulina e porta a 70°C.
Travasa in un contenitore per alimenti, raffredda velocemente in frigorifero o congelatore.
Lava e pulisci bene le albicocche, togli i noccioli; nel bicchiere del frullatore Blendtec, seleziona “multi-use”, versa lo sciroppo raffreddato, il succo di limone e fai due cicli a velocità media.
La miscela dovrà essere ben omogenea versala quindi, nel contenitore e riponi in frigorifero per almeno 4-5 ore a riposare; trascorso questo tempo versa nella gelatiera e lascia mantecare per 30- 40 minuti.
Ricorda che il sorbetto di albicocche sarà pronto quando la miscela tenderà a schiarirsi.
Salve è possibile sostituire il glucosio con il destrosio e non mettere cmq l’inulina?
ciao Tammy,
si puoi sostituire lo sciroppo di glucosio col destrosio ed sostituire l’inulina con acqua.
Posso sostituire il glucosio in polvere col destrosio?
ciao Maura, certo.