Sorbetto di clementine IGP

Per questo sorbetto di clementine ho tratto ispirazione da un buonissimo sorbetto zoldano della gelateria Soban provato la settimana scorsa!

Ho trovato le clementine IGP di calabria alla Coop, costavano un po’ di più di quelle normali ma erano più fresche (la buccia non era ancora diventata tipo guaina termorestrigente).
Per il succo ho utilizzato l’incredibile estrattore Oscar Neo DA-1000, poco lavoro e tanta resa.
Da 1kg di clementine ho estratto circa 700 grammi di succo.
La percentuale di zuccheri misurata col rifrattometro è stata di 13BRIX.

Ingredienti (1kg sorbetto)

500 g succo di clementine IGP
215 g acqua
185 g zucchero
  50 g sciroppo di glucosio anidro/destrosio
  45 g inulina
    5 g farina di semi di carrube

Preparazione

Innanzitutto prepara lo sciroppo di zuccheri.
In un pentolino aggiungi gli zuccheri e la farina di semi di carrube, versa l’acqua e porta quasi ad ebollizione così da sciogliere i solidi ed avere uno sciroppo omogeneo; fai raffreddare.
Versa nel bicchiere del frullatore Blendtec il succo di clementine IGP e lo sciroppo di zuccheri, seleziona “beverages” poi “XL smoothie” e fai 3 cicli.
Versa in un recipiente di plastica per alimenti la miscela e poni in frigorifero a maturare per almeno 5 ore.
Accendi la gelatiera, versa la miscela, manteca per 40-50 minuti fin quando non si “sbianchirà” ed aumenterà di volume.
Il sorbetto di clementine IGP è preferibile passarlo 1 ora circa in congelatore per aumentarne la consistenza (dipende dai gusti personali e dalla gelatiera).

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