Sorbetto di fichi d’india

Sorbetto-fichi-d'india
Sorbetto di fichi d’india, una vera delizia anche se pulirli non è proprio una passeggiata!

Per questo sorbetto ho acquistato i fichi d’india all’Esselunga, alcuni giorni orsono così da poterli avere pronti nel fine settimana.
Come sempre sopra il frigorifero la maturazione avviene lentamente ed in modo costante.
🙂

Ma come ottenere la purea?
Ho contattato un’esperta siciliana, la mia amica Giovanna…chi meglio di lei?
Tuttavia tra chinois e passaverdure, ho dapprima pensato all’Oscar ma, alla fine, per affinità ho preferito usare il passapomodoro KitchenAid!
Tutto questo “pensare” è legato ai semini dei fichi d’india, come eliminarli con un processo automatico…
Sorbetto-fichi-d'india

Evitando di strafare mi sarei evitato anche un ulteriore lavoro sul blocco degli accessori del KitchenAid ma qui ho chiesto a Jack Ricotta, il mago dell’utilizzo di strumenti da brico!

In pratica ho perso più tempo coi fichi d’india che nell’ideare la miscela del sorbetto!
La purea di fichi d’india era 14BRIX, misurati col rifrattometro.
Sorbetto al 50% di frutta.

Ingredienti
500 gr. di purea di fichi d’india
242 gr. di acqua
190 gr. di zucchero
40 gr. di glucosio
25 gr. di inulina
3 gr. di farina di semi di carrube

Preparazione
In un pentolino mischiare gli ingredienti solidi ed aggiungere l’acqua, a fiamma alta sciogliere prima che inizi a sobollire; versa lo sciroppo di zucchero in un contenitore per alimenti e poini in congelatore a raffreddare per un paio di ore.
Nella caraffa del frullatore Blendtec versa la purea di fichi d’india e lo sciroppo, seleziona “beverages”, “XL smoothie” e fai 3 cicli; versa nel contenirore e fai maturare in frigorifero per almeno 5 ore.
Infine, accendi la gelatiera e versa la miscela a mantecare per circa 0-40 minuti.
Sorbetto-fichi-d'india
Il sorbetto di fichi d’india sarà pronto quando sarà “sbiancata” la miscela…

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