Sorbetto di fragole, aggiornato


Venerdì sono passato alla Coop e c’erano un sacco di fragole
Ho preso 1,5kg di fragole per meno di 5,00 euro!
Un paio di giorni all’aria ed eccomi qua con una nuova miscela per il sorbetto di fragole.

Ho già ideato una miscela per il sorbetto di fragole quasi un anno fa, questa è più semplice.
La frutta, cioè le fragole, è al 50% della miscela; 1.200 Kcalorie per circa 1 kg di sorbetto.

Ingredienti
500 g fragole (frullate)
230 g acqua
220 g zucchero
  45 g glucosio
    5 g farina di semi di carrube
mezzo limone

Preparazione
La sera precedente alla preparazione frulla le fragole (aggiungi il succo del limone, io ho usato un lime) e versale in un contenitore e ponilo in frigorifero.

Per chi ha il Blendtec seleziona “beverages” e fai 2 cicli selezionando “XL smoothie”.

Il mattino dopo, in un pentolino aggiungi lo zucchero, il glucosio, la farina di semi di carrube e mescola bene questi ingredienti in polvere poi, versa l’acqua e poni a fiamma alta fin quando la temperatura non raggiungerà i 70°C; versa in un contenitore alimentare lo sciroppo ottenuto e lascialo raffreddare velocemente in congelatore. Infine, aggiungi le fragole frullate preparate la sera precedente e frulla molto bene ancora.
Accendi la gelatiera e versa la miscela.

Trascorso il tempo versa nella gelatiera per circa 30-40 minuti, il volume dovrebbe aumentare circa del 50%.

3 commenti su “Sorbetto di fragole, aggiornato”

  1. Ciao Jo, complimenti per il sito perché off sempre degli spunti interessantissimi!
    Volevo chiedere se in questa ricetta il GLUCOSIO è quello in polvere o lo sciroppo.
    Quale conversione devo fare per passare dallo sciroppo alla polvere?
    Grazie infinite!

    Rispondi

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.