Il prossimo 11 e 12 ottobre si terrà a Milano l’incontro annuale degli Artisti del Gelato, un progetto ideato qualche anno fa da Agrimontana.
Gli Artisti del Gelato sono un gruppo di poco più 50 gelatieri artigiani, prevalentemente italiani ma anche alcuni che si trovano all’estero, che accettano di seguire un rigoroso disciplinare produttivo.
Agrimontana, compartecipata dal gruppo Illy dal 2005, è un’azienda del cunense con un’esperienza di circa 40 anni nella fornitura di prodotti di eccellenza nella pasticceria che poi, da alcuni anni, ha trasferito anche nel mondo del gelato, come ad esempio:
– il cioccolato Domori;
– il marron glacé;
– il caffè Illy:
– …
La due giorni prevede un primo incontro nel pomeriggio dell’11 ottobre con la partecipazione di Davide Comaschi, World Chocolate Master della Pasticceria Martesana di Milano, che preparerà alcune leccornie in attesa dell’intervento dedicato del comico di Zelig Antonio
Ornano.
Lunedì 12 ottobre in mattinata visita ai padiglioni dell’Expo2015, code permettendo. 😉
…quindi rientro a Milano per l’incontro al ristorante Asola, cucina sartoriale, accolti dallo chef Matteo Torretta che ha curato il menu e dalla presenza e dalle straordinarie creazioni dei più importanti pastry chef di ristorazione del momento come Beppe Allegretta di Unico di Milano, Giuseppe Amato de La Pergola di Roma, Daniele Bonzi del Four Seasons di Milano, Domenico Di Clemente del Four Seasons di Firenze, Loretta Fanella (consulting), Ilaria Ferrè di Ceresio 7 di Milano, Fabrizio Fioran di Sensy by Heinz Beck di Tokyo, Luca Lacalamita di Enoteca Pinchiorri di Firenze, Antonino Maresca (consulting), Mario Pequini di Aimo e Nadia di Milano, Antonio Montalto dell’Antica Corte Pallavicina di Polesine Parmense Galileo Reposo.
La giornalista Emanuela Balestrino presenterà, con il supporto di Agrimontana, gli Artisti del Gelato protagonisti della serata con le loro realizzazioni: una raccolta dei “best of” in cui ognuno dei gelatieri ha trasmesso la propria creatività e personalità.